"Оscuro" - названия этого соуса на испанском. Загадочно, правда? Очень ароматно и вкусно.
- 26 июня 2014, 15:02
- 5030
"Тёмный" соус к рису
![Рецепт: Тёмный соус к рису Рецепт: Тёмный соус к рису](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/26/59/780816_89592-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «"Тёмный" соус к рису»:
- Рис (жасмин)
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томаты в собственном соку — 1/2 бан.
- Оливки зеленые — 1 горст.
- Кукуруза (мини-кукуруза, или горсть обыкновенной)
- Соль
- Перец чили (по вкусу)
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1254.2 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
25 г |
углеводы
215.3 г |
Порции | |||
ккал 627.1 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 107.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «"Тёмный" соус к рису»:
-
Для этого блюда мне очень нравится рис "жасмин", отварить до готовности. Он очень рассыпчатый и будет прекрасно обволакиваться соусом, в готовом виде.
-
Лук крупно нарезать, обжарить на небольшом количестве оливкового масла, добавить нарезанный чеснок.
-
Оливки очистить от косточек, это удобно делать просто надавливая плоской частью ножа на целую оливку, крупно нарубить. Мини-кукурузу разрезать на 3-4 части.
-
В сковороду с луком и чесноком добавить полбанки томатов.
-
Выложить оливки и кукурузу, перемешать, добавить по вкусу соль и чили. Если получается слишком густая консистенция, можно добавить немного воды и протушить 5 минут.
-
На тарелку выложить рис и густо полить соусом. Естественно дополнить блюдо любым мясом, а так получается вегетарианский (или постный) вариант.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014jun/26/52/780807_65387nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 июня 2014 года para_gn0m0v #
27 июня 2014 года Ros66 #
27 июня 2014 года Ольга Бабич #
27 июня 2014 года Sugar #
26 июня 2014 года Натуля70 #
26 июня 2014 года barska #
26 июня 2014 года Светлана1682 #
26 июня 2014 года лялич #
26 июня 2014 года lili-8888 #
26 июня 2014 года Jyuliya #
26 июня 2014 года manirka #
26 июня 2014 года Milosc #
26 июня 2014 года lagoon #
26 июня 2014 года Людмила НК #
26 июня 2014 года veronika1910 #
26 июня 2014 года Ирушенька #
26 июня 2014 года Марина Мармеладинка #
26 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 июня 2014 года ПантерРрочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: