Может такой рецепт уже есть, я не увидела. Но думаю в сезон ягод он обязательно пригодится. Автор говорит, что Технология - гениальна в своей простоте - была вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking". Такой способ варки идеален для кислых фруктов-ягод, богатых пектином. Джем получается густым, даже пока горячий. А когда полностью остывает становится как желе, то, что на хлеб можно мазать. Оно не застынет, как "холодец", но будет желеобразной консистенции. За рецепт спасибо Алене.
- 26 июня 2014, 20:08
- 45366
Желе и джем по одной технологии
Ингредиенты для «Желе и джем по одной технологии»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4280 ккал |
белки
6 г |
жиры
4 г |
углеводы
1067 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 53.4 г |
Рецепт «Желе и джем по одной технологии»:
-
1. Ягоды, в моем случае клубника без хвостиков. Если смородина и у вас нет желания и времени возиться и снимать ягоды с веточек можно взвесить вместе с веточками. Ягоды взвесить, засыпать равным по весу количеством сахара, поставить таз на максимальный огонь и сразу начинать мешать. Когда варенье закипит, продолжаем интенсивно мешать и варим ровно 8 минут. (с момента закипания).
-
2. Затем снять с огня, протереть через сито и разлить по стерильным баночкам. Количество продуктов на время варки не влияет, при условии, что выбрана правильная посуда. То есть для малого объема подойдёт ковш или сотейник, если речь идёт о килограммах - нужен таз или большая кастрюля. Так как варенье будет сильно пениться! И обязательно мешать крепкой, длинной деревянной ложкой, потому что кипящий сироп, попавший на кожу гарантирует ожог.
-
3. Такое варенье даже в открытом виде хранится в холодильнике несколько месяцев. Это фото варенья только сваренного.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 августа 2020 года Оля Пог #
7 августа 2020 года Laralaram #
Кстати, есть ягоды, которые содержатъ сами по себе много пектина и желируются без варки. Взбейте черную смородину с сахаром блендером - варенье желируется без варки. И витамины все живые.
6 августа 2020 года Андрей Силантьев #
14 июля 2020 года Покусаева Ольга #
4 июля 2020 года VikkiV #
20 июня 2020 года Mary Stone #
19 июля 2017 года NataIv-22 #
13 июня 2018 года hvitasss #
4 июля 2017 года nadyha #
24 июня 2017 года NATALI KO #
1 июля 2016 года molotok_natalia #
24 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года kejt 77 #
24 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года chaik #
18 июня 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года tania ds #
27 июля 2015 года Полина Муханова #
27 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Тохина #
И ещё: такой джем долго стоит без холодильника? До зимы доживёт? Надо ли стерилизовать, чтобы перезимовал джем?
Заранее благодарю за ответ.
24 июня 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Тохина #
15 июня 2015 года pupsik27 #
24 июня 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года nadezhiva4 #
Вы пользовались блендером? До кипячения , во время, или сразу после? На мой взгляд, использование сита/блендера после процесса варки убивает стерилизацию. С блендером во время 8 минут, можно проморгать время. Хочется попроще. Сначала прокрутить хоть в электомясорубке (обожаю в ней картошку на пюре крутить, кстати, получается нереально воздушным), хоть блендером. А потом уж быстро нагревать и 8 минут варить
15 июня 2015 года malenkairiska2 #
18 июня 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года filly #
24 июня 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года МамаАни12 #
30 июля 2014 года АленкаВ #
1 августа 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: