Эти удивительные капкейки еще называют в мире " торт для фей". Первые рецепты капкейков записаны в кулинарной книге в 1796 и 1728 годов. В англоязычных странах капкейки чаще всего подают на День рождения. Люди уверены, что эти "тортики" привлекают внимание и благосклонность добрых фей к имениннику.
- 27 июня 2014, 9:45
- 5940
Капкейки
Ингредиенты для «Капкейки»:
- Сахарная пудра — 1200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 400 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Желатин — 10 г
- Вода — 2 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Молоко — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9175.4 ккал |
белки
54.1 г |
жиры
414.6 г |
углеводы
1383.6 г |
Порции | |||
ккал 458.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 69.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 59.6 г |
Рецепт «Капкейки»:
10г желатина,1-2 ст. л. воды добавить в желатин и поставить на водяную баню до растворения. Остудить. В 1 яичный белок добавить 2 ст. л. лимонного сока, влить 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) рафинированного масла и перемешать. В просеянную сахарную пудру (600 гр) добавить 1 ч. л. с горкой ванильной пудры.
В большую миску пересыпать 2/3 сахарной пудры, сделать в центре кратер и влить смесь из белка, лимонного сока, масла и ванилина. Замесить тесто для мастики. Хорошо вымешать. Мастика готова, когда кусочек теста хорошо катается и не прилипает к рукам, а также, при нажатии на него, он не трескается по краям. Разделочную досточку смазать растительным маслом, положить на нее готовую мастику и разделить на несколько частей по количеству желаемых цветов. В каждую часть добавить пищевой краситель. Чтобы цвет мастики был равномерный, краситель нужно добавлять по капле. И тем самым мы можем регулировать цвет. Для сохранения первоначальной консистенции мастики необходимо добавлять сахарную пудру. Готовую мастику завернуть в пищевую пленку. Такая мастика хранится в холодильнике 2-3 месяца.
Мастику раскатать скалкой до толщины 1,5-2 мм и вырезать всевозможные украшения для капкейков при помощи различных формочек. Можно использовать специальные формочки или формочки для печенья.
Тесто:
200 гр сливочного мягкого масла положить в посуду и взбить добела. Добавить 200 гр сахарной пудры (добавить в 2-3 этапа это количество), добавить 200 гр сметаны, 2 яйца, 200 гр муки,1,5 ч. л. разрыхлителя и 1 ч л ванильного сахара. Муку обязательно предварительно просеять.
Для приготовления капкейков духовка должна быть холодной.
Половину теста переложить в другую миску и добавить тертую цедру апельсина (натереть на мелкую терку). Тереть только оранжевую корку. На полкилограмма теста -цедра 1 апельсина и 25 г шоколада. В другую половину теста добавить нарезанный шоколад. В металлические формы для кексов поставить бумажные формы. Наполнить бумажную форму на 2/3 готовым тестом. Поставить выпекать при температуре 170 градусов. Но ставить нужно в холодную духовку, чтобы они равномерно выпекались и не было сверху горки. Время выпекания 25-30 минут.
Бумажные формочки для капкейков позволяют капкейкам долго оставаться свежими.
Приготовление крема:
200 гр сливочного масла взбить добела, 400 гр сахарной пудры ( добавлять по 1 ст. л. ) и продолжать взбивать до появления крепкой воздушной массы. Затем влить 50 мл молока, 1 ч л. ванильной пудры. Продолжать взбивать около 3-4 минут. Готовность масляного крема определяется так: крем должен увеличиться в объеме в два раза и не должен стекать с ложки. Крем окрасить в разные цвета при помощи пищевых красителей (по желанию).
Пищевые красители можно заменить на натуральный сок из свеклы, моркови, черники и т. д.
Готовые капкейки остудить, перевернув их на досточку. Снять металлическую формочку и накрыть полотенцем готовые изделия.
Когда капкейки остынут, сверху на них выложить масляный крем при помощи кондитерского мешка с насадкой. Сверху украсить фигурками из мастики.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2015 года Adri_2010 #
27 июня 2014 года veronika1910 #
27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Ирушенька #
27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
27 июня 2014 года севинчка #
27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
27 июня 2014 года севинчка #
27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
27 июня 2014 года севинчка #
27 июня 2014 года Светлана Владимировн #
Пироженки очень аппетитные, но, боюсь остановиться будет трудно, ведь захочется и желтенькую, и розовенькую, ну а голубенькая как же, ту да же ее!
27 июня 2014 года Sumina #
27 июня 2014 года Светлана Владимировн #
27 июня 2014 года Tato-sha #
ЗЫ не минусую (вообще минусов не вижу), предположение
27 июня 2014 года Светлана Владимировн #
27 июня 2014 года Violl #
27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Violl #
27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Violl #
27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: