Очень понравился рецепт, который нашла и Интернете и решила с вами поделиться им. Очень вкусные, сладкие и нежные булочки с запахом ванили-ну просто объедение! Семья приняла их с восторгом, поэтому выкладываю рецепт. Просмотрела все странички с рецептами, но таких булочек не видела.
- 27 июня 2014, 12:43
- 8201
Булочки-завитушки из дрожжевого теста
Ингредиенты для «Булочки-завитушки из дрожжевого теста»:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Ваниль — 1 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4396 ккал |
белки
100.1 г |
жиры
59.2 г |
углеводы
877.4 г |
Порции | |||
ккал 366.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 73.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 53.2 г |
Рецепт «Булочки-завитушки из дрожжевого теста»:
-
В миску разбить яйцо и взбить в пену.
-
Добавить сахар и хорошо взбить.
-
Затем добавить соль.
-
Всыпать ванилин или налить эссенцию. У меня была ванильная эссенция и я влила 3 капли.
-
После этого я влила теплое молоко
-
В предварительно отмеренную и просеянную муку я всыпала дрожжи (дрожжи, которые я взяла нужно всыпать непосредственно в муку) и всыпала все это в миску с яйцом, сахаром и ванилью.
-
Добавила растительное масло и замесила тесто.
-
Тесто хорошо вымешала. Если тесто рвется, то значит муки достаточно. Если же нет, то стоит добавлять понемногу муки.
-
И наконец, поставила мое тесто подходить в теплое место, накрыв его салфеткой.
-
После того, как тесто подошло, берем часть и раскатываем тонко. Приблизительно 1,5-2 мм. Берем маленький стаканчик (5 см в диаметре) и начинаем выдавливать кружочки из теста.
-
Вот такие у меня получились кружочки
-
Кружочки сложить по три штуки
-
Свернуть их пополам
-
И перерезать пополам ножом
-
Из каждого скрутить рулетики, немного подтягивая тесто
-
Выложить "рулетики" по семь штук на смазанный лист. Один - в середину, а остальные -вокруг.
-
Получается вот такая булочка.
-
Смазать булочки взбитым яйцом и дать хорошо им подойти.
-
Поставить выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой, если есть желание.
Комментарии и отзывы
30 июня 2014 года гурман1410 #
30 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Nika #
29 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Арина А #
28 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Патеус #
28 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
27 июня 2014 года лялич #
27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
27 июня 2014 года mariana82 #
27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
27 июня 2014 года veronika1910 #
27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
27 июня 2014 года ЛарИванна #
27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
28 июня 2014 года ЛарИванна #
28 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Ирушенька #
27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
27 июня 2014 года севинчка #
27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
27 июня 2014 года севинчка #
27 июня 2014 года Violl #
27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: