Привычный нам омлет в Испании называют "французским", а омлет с картофелем - "испанская тортилья" (Tortilla espanola). Она не должна быть слишком зажаренной и подаётся как самостоятельное блюдо или используется для приготовления бутербродов. Мы приготовим традиционную испанскую тортилью, в которую, по желанию, можно добавить овощи, морепродукты, колбаски...
- 27 июня 2014, 14:00
- 12246
Испанская тортилья
Ингредиенты для «Испанская тортилья»:
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
958.6 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
31.1 г |
углеводы
118.7 г |
Порции | |||
ккал 239.7 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Испанская тортилья»:
Через 5-7 минут к картофелю добавляем мелко нашинкованный лук. Готовим, помешивая, ещё 2-3 минуты. После этого, чтобы стекло лишнее масло, перекладываем картофель в сито. Убираем чеснок.
Взбиваем яйца, солим их и перемешиваем с картофелем.
В разогретую сковороду перекладываем приготовленные продукты. Готовим на среднем огне.
Спустя 1-2 минуты переворачиваем тортилью на другую сторону и готовим дальше. Так повторяем ещё 2-3 раза и выкладываем на тарелку.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2023 года СкарлеттО #
11 ноября 2023 года e-zepter # (автор рецепта)
13 июля 2023 года Ал-нка 39 #
13 июля 2023 года e-zepter # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Галина Drik #
11 июля 2014 года aquavita #
11 июля 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Людмила Шапаренко #
27 июня 2014 года Alena1Alena #
27 июня 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: