Удивлены наличием какао? Ну, а на самом деле, какао не дает какого-то экзотического вкуса, зато благодаря ему сочная курочка приобретает легчайший, едва ощутимый пряный аромат и замечательную румяную корочку. Ну а черничный соус... Черничный соус - это причина № 1, почему нужно приготовить это вкуснейшее блюдо!
- 27 июня 2014, 20:37
- 3103
Курица в какао под черничным соусом
Ингредиенты для «Курица в какао под черничным соусом»:
Для курицы
- Филе куриное — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (карри, красный перец, имбирь, кориандр)
- Сливки (жидкие) — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Для соуса
- Черника — 1 горст.
- Вино красное сухое — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Варенье (темное: черничное, ежевичное...но это опционально) — 1/2 ч. л.
- Зелень (сухие орегано, базилик)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
976.8 ккал |
белки
78 г |
жиры
45 г |
углеводы
46.2 г |
Порции | |||
ккал 488.4 ккал |
белки 39 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.6 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Курица в какао под черничным соусом»:
-
Куриное филе нарезаем на кусочки.
-
Добавляем специи, давленный чеснок, соевый соус, сливки, сок лимона. Поставим в холодильник мариноваться на 20 минут (можно дольше, вкус только выиграет)
-
Пока курочка маринуется, приготовим соус. Горсть черники перемолоть в блендере. СОВЕТ для тех, кто не работал с черникой: эта ягода имеет свойства сильного красителя, поэтому пластмассовую (блендер) и деревянную (лопатка и дощечка) посуду мойте сразу после приготовления ягоды, чтобы она не окрасилась в синий цвет)) Стеклянная посуда не окрасится.
-
В маленькой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла и обжарьте мелко порезанный лук с сушеной зеленью (1 мин).
-
Влейте красное сухое вино. Проварите несколько минут (3-5), вино немного выпариться.
-
Добавьте пюрированную чернику. И! Любители кисло-сладкого привкуса могут также добавить полчайной ложки любого темного варенья. Провариваем до загустения несколько минут. Огонь - ниже среднего. Выключаем и даем соусу остыть.
-
В куски замаринованной курицы добавляем какао и натираем им курицу.
-
В небольшом количестве растительного масла обжариваем кусочки курицы, несколько минут с обеих сторон (средний огонь). Не пересушите! Курица жарится быстро! Мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.
-
Черничный соус перетираем через мелкое ситечко (чтобы был однородным) и подаем вместе с кусочками нашей румяной, ароматной курочки)
Мясо выходит изумительно сочным, слегка пряным. Мой любимый сказал, что напоминает шашлык.
Комментарии и отзывы
20 июля 2014 года Изобелла #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
30 июня 2014 года гурман1410 #
30 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
28 июня 2014 года para_gn0m0v #
29 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Angel-Wise #
28 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Елена11сто #
28 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Eugenita #
28 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
28 июня 2014 года lema #
28 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
28 июня 2014 года DrakonTS #
28 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Светлана1682 #
27 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Tatanj #
27 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Tatanj #
27 июня 2014 года Violl #
27 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Ляля-Лялечка #
27 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
27 июня 2014 года SeLena T #
27 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
27 июня 2014 года veronika1910 #
27 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Покусаева Ольга #
27 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Strezka #
27 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
27 июня 2014 года ПантерРрочка #
27 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
27 июня 2014 года natasaerm #
27 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
27 июня 2014 года anatalija #
27 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 февраля lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: