• 27 июня 2014, 20:37
  • 3103

Курица в какао под черничным соусом

Рецепт: Курица в какао под черничным соусом

Удивлены наличием какао? Ну, а на самом деле, какао не дает какого-то экзотического вкуса, зато благодаря ему сочная курочка приобретает легчайший, едва ощутимый пряный аромат и замечательную румяную корочку. Ну а черничный соус... Черничный соус - это причина № 1, почему нужно приготовить это вкуснейшее блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в какао под черничным соусом»:

Для курицы

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.8 ккал
белки
78 г
жиры
45 г
углеводы
46.2 г
Порции
ккал
488.4 ккал
белки
39 г
жиры
22.5 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Курица в какао под черничным соусом»:

  • Куриное филе нарезаем на кусочки.

  • Добавляем специи, давленный чеснок, соевый соус, сливки, сок лимона. Поставим в холодильник мариноваться на 20 минут (можно дольше, вкус только выиграет)

  • Пока курочка маринуется, приготовим соус. Горсть черники перемолоть в блендере. СОВЕТ для тех, кто не работал с черникой: эта ягода имеет свойства сильного красителя, поэтому пластмассовую (блендер) и деревянную (лопатка и дощечка) посуду мойте сразу после приготовления ягоды, чтобы она не окрасилась в синий цвет)) Стеклянная посуда не окрасится.

  • В маленькой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла и обжарьте мелко порезанный лук с сушеной зеленью (1 мин).

  • Влейте красное сухое вино. Проварите несколько минут (3-5), вино немного выпариться.

  • Добавьте пюрированную чернику. И! Любители кисло-сладкого привкуса могут также добавить полчайной ложки любого темного варенья. Провариваем до загустения несколько минут. Огонь - ниже среднего. Выключаем и даем соусу остыть.

  • В куски замаринованной курицы добавляем какао и натираем им курицу.

  • В небольшом количестве растительного масла обжариваем кусочки курицы, несколько минут с обеих сторон (средний огонь). Не пересушите! Курица жарится быстро! Мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.

  • Черничный соус перетираем через мелкое ситечко (чтобы был однородным) и подаем вместе с кусочками нашей румяной, ароматной курочки)
    Мясо выходит изумительно сочным, слегка пряным. Мой любимый сказал, что напоминает шашлык.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в какао под черничным соусом
Рецепт: Курица в какао под черничным соусом

Удивлены наличием какао? Ну, а на самом деле, какао не дает какого-то экзотического вкуса, зато благодаря ему сочная курочка приобретает легчайший, едва ощутимый пряный аромат и замечательную румяную корочку. Ну а черничный соус... Черничный соус - это причина № 1, почему нужно приготовить это вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты для «Курица в какао под черничным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Занятно!
да, очень необычное получается блюдо)
Очень необычно, спасибо , взяла на заметку
на здоровье!
Да что ж это такое?! ?! ?! Только наслаждалась твоими шедевральными котлетками и опять сюрприз ! Спасибо ! Забрала в КК !
огромное спасибо, Леночка !


Интересное и красивое блюдо
приятно) спасибо!
Хороший и красиво оформленный рецепт!
Спасибо!!!
Какой интересный рецептик!!!
Спасибо, очень приятно)
Оригинальный рецепт Очень аппетитная курочка получилась
Большое спасибо!!!
Как оригинально! Про курицу с какао еще не слышала. Надо будет попробовать.
Какао вкус точно не испортит, не бойтесь пробовать) Он красивый цвет даст и очень легкую пряность. Но никто в жизни не догадается, что там есть какао, это точно)
Вкусно получилось!
Спасибки) Нам понравилась курица)
Анечка,очень интересный рецепт
Огромезное спасибо!
И впрямь изумительная курочка
Оленька, сердечно благодарю
Выглядит очень красочно и аппетитно, замечательный рецепт, обязательно попробую приготовить. А сливки какой жирности брать?
Спасибо) Сливки - 15 процентов, можно также 10 или 20.
Очень необычное блюдо! И подача красивая!
спасибо! стараемся)
Очень интересный рецептик
спасибо) эдакая новая вкусовая гамма для привычной курочки)
Супер!!! Изумительный рецепт
большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки