Когда-то мне подарили кулинарную книгу (она уже распалась на странички), и в ней есть замечательные, простые в приготовлении и по составу рецептики. Немаловажно, что приготовление таких блюд много времени не занимает. Это одно из них: для тех, кто не ест мясо или не сильно его приветствует. Готовьте и получайте удовольствие! Может уже есть такой рецепт, я не знаю, но мне это блюдо очень нравится.
- 27 июня 2014, 23:01
- 2741
Картофельный пирог с помидором и кабачком
Ингредиенты для «Картофельный пирог с помидором и кабачком»:
- Картофель (средний) — 3 шт
- Творог — 70 г
- Сыр голландский (любой твердый сыр) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Помидор (большой) — 1 шт
- Кабачок (несколько кружочков, на свое усмотрение)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
948.3 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
22.6 г |
углеводы
130.6 г |
Порции | |||
ккал 158.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Картофельный пирог с помидором и кабачком»:
смешать с творогом, яйцом и мукой.
Посолить, поперчить.
Добавить натертый сыр к картофелю и хорошо перемешать.
Небольшую форму смазать сливочным маслом, выложить картофельную массу, сделать бортики.
Помидоры и кабачки нарезать кружками, выложить на основу, приправить сухими травами (можно использовать свежую зелень петрушки, укропа - мелко порубленные и добавить в эту зелень один маленький зубочек чеснока)
Поставить запекаться в заранее нагретую до 200*С духовку минут на 40. Смачного!!!
Комментарии и отзывы
14 июля 2014 года Любора #
14 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
28 июня 2014 года veronika1910 #
28 июня 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Tato-sha #
28 июня 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Tato-sha #
28 июня 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
27 июня 2014 года elenita # (модератор)
Желаю удачи
28 июня 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #
27 июня 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #
28 июня 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Руала #
спасибо за рецепт!
27 июня 2014 года Лепачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: