Вкусные булочки, которые можно быстро приготовить к приходу нежданных гостей.
- 28 июня 2014, 1:52
- 8727
Сладкие булочки из слоёного теста
Ингредиенты для «Сладкие булочки из слоёного теста»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Курага (начинка) — 150 г
- Изюм (начинка) — 130 г
- Орехи (арахис, начинка) — 100 г
- Лепестки (миндальные, для посыпки) — 60 г
- Мед (натуральный, в начинку) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазки булочек) — 1 шт
- Ванилин (в яйцо) — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4254.2 ккал |
белки
80 г |
жиры
182.8 г |
углеводы
568.5 г |
Порции | |||
ккал 850.8 ккал |
белки 16 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 113.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 16 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Сладкие булочки из слоёного теста»:
-
Ингредиенты - тесто, мёд, курага, изюм, орехи, лепестки, яйцо, ванилин.
Что делать, если вечером позвонила приятельница и сказала, что скоро подъедет. А я приехала только что с работы и дома шаром покати... Меня в таких случаях спасает уже готовое заранее тесто. Тесто делаю много, фасую по 500 г и по 1 кг. Раскатываю его на прямоугольные листы, каждый перекладываю пергаментной бумагой, заворачиваю в целлофановый пакет и убираю в морозильную камеру. ( Рецепт теста не пишу, его описание есть в других моих рецептах. Когда я делаю много теста, тогда пропорции ингредиентов не соблюдаю. ) -
Достала 500 г пакетик с тестом из морозильной камеры и разложила каждый лист на силиконовый коврик для раскатывания теста. Курагу и изюм залила тёплой водой. Подсушила на сковороде арахис и очистила от шелухи. На это ушло не более 15 минут. Сухофрукты переложила из воды в сито и промыла проточной водой. Сито встряхнула и высыпала их на мягкие, бумажные салфетки, чтобы убрать влагу. Листы теста раскатала на более тонкие и разложила равномерно сухофрукты. Курагу разрезала на несколько частей. Подсушенные орехи разложила сверху сухофруктов.
-
Мёдом полила начинку.
-
Тесто свернула так, чтобы не вытек мёд.
-
Противень застелила пергаментной бумагой и разложила булочки.
-
Поставила их в разогретую духовку до 180 градусов для поднятия теста. Через 5 минут противень с булочками из духовки вынула и обмазала взбитым с ванилином яйцом. Верх булочек обсыпала миндальными лепестками и снова противень поставила в духовку.
-
Через 20 минут булочки испеклись. Это видно по румяному верху. Если передержать их в духовке, тогда булочки подсохнуть и будут крошиться.
-
Булочки мягкие и сочные внутри.
-
Сухофрукты и арахис не потеряли своего вида и свойств. Мёд не вытек из булочек. Лепестки подсушились и подрумянились. Вкусные булочки! Готовятся очень быстро. Угощайтесь на здоровье!!!
Комментарии и отзывы
5 июля 2014 года nataly_pikalova #
5 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
30 июня 2014 года гурман1410 #
30 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
29 июня 2014 года любознательная галя #
29 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Eugenita #
29 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
29 июня 2014 года asesia2007 #
29 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Арина_ром #
29 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 июня 2014 года ПантерРрочка #
29 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 июня 2014 года stargate #
29 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Zhanna58 #
29 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Tatanj #
29 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 июня 2014 года mariana82 #
29 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 июня 2014 года lubashka55 #
29 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Натуля70 #
29 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 июня 2014 года eklitus #
29 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Ирушенька #
29 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 июня 2014 года SvitlanaOl #
29 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 июня 2014 года mtata #
29 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Покусаева Ольга #
29 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Tamara Shepeleva #
29 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 июня 2014 года felix032 #
29 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: