Не претендую на ноу-хау, но, возможно, мой рецепт кому-нибудь пригодится. По технологии приготовления подобных рецептов на сайте нет. Как известно, джем - продукт, получаемый увариванием плодов и ягод в сахарном сиропе (меде). Варка джема не должна продолжаться более 20-30 мин., т. к. при более продолжительной варке ухудшается качество джема, в отличие от варенья, ягоды или плоды развариваются до желеобразного состояния и варятся за один прием Попробуйте мой вариант яблочного джема. Очень вкусно употреблять джем, намазав на батон, да с горячим чаем :) Но это уже дело вкуса :)
- 28 июня 2014, 7:44
- 8316
Яблочный джем
Ингредиенты для «Яблочный джем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4450 ккал |
белки
4 г |
жиры
4 г |
углеводы
1095 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.9 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 52.1 г |
Рецепт «Яблочный джем»:
-
Яблоки промыть, очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кусочками, уложить в чашу мультиварки. Налить воду. Выставить режим под давлением (у меня режим "Суп") на 15 мин.
-
Следующий этап я продолжаю на индукционной плите, т. к. на плите более высокая температура. Перекладываю разварившиеся яблоки в кастрюлю, засыпаю сахаром и включаю максимальный огонь
-
На фото видно, как кипит наш будущий джем. Варим 10 мин. В зависимости от ваших вкусовых пристрастий при варке джема можно добавить корицу, лимонную цедру и т. п. Джем в горячем виде расфасовываем в стерильные банки
На фото джем только сварился, обожгла немного руки, но видно, какой он густой. При желании можно протереть через сито
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 июля 2014 года avani #
21 июля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Natashacyprus #
13 июля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года гурман1410 #
30 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Жанночка1974 #
30 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года elena7674 #
29 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года elena7674 #
29 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Violl #
28 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года lubashka55 #
28 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Натуля70 #
28 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Натуля70 #
28 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Nienulka #
28 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года mtata #
28 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Tamara Shepeleva #
28 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года veronika1910 #
28 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Wera13 #
28 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Леся академик #
28 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года ирина таджибова #
28 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года lo_lola #
28 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Светлана Владимировн #
28 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Светлана Владимировн #
28 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года NIKA8888 #
28 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года тататима #
28 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: