Рецепт для мультиварки MP5015PSD.
- 28 июня 2014, 9:50
- 4490
Бульон с клёцками
Ингредиенты для «Бульон с клёцками»:
Бульон
- Курица — 1,2 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей корневой — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — 10 г
- Вода (до отметки MAX)
Клёцки
- Крупа манная — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Масло сливочное (растопленное) — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 3 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2221.9 ккал |
белки
209.9 г |
жиры
76.8 г |
углеводы
176 г |
Порции | |||
ккал 277.7 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Бульон с клёцками»:
2. Поместите в кастрюлю подготовленную курицу, посолите, добавьте очищенную луковицу, морковь и корень сельдерея целиком, лавровые листики и влейте воду.
3. Готовьте в режиме "Варить" в течение 30 минут, давление - 3.
4. Приготовьте тесто для клёцок. Для этого перемешайте ложкой все ингредиенты для клёцок в глубокой миске.
5. После звукового сигнала, процедите бульон, курицу используйте для приготовления других блюд.
6. Вылейте в кастрюлю мультиварки процеженный бульон и доведите до кипения в режиме "Варить", готовьте без крышки.
7. Выкладывайте чайной ложкой тесто для клёцок в кипящий куриный бульон.
8. Порежьте варёную морковь и сельдерей из бульона и разложите по глубоким тарелкам, залейте бульоном с клёцками.
9. Украсьте бульон с клёцками мелко порезанной зеленью и подавайте к столу.
Примечание:
По желанию отделите куриное мясо от костей, порежьте и добавьте в суп.
Клёцки из теста формовать рекомендуется при помощи столовой и чайной ложек.
Отбирайте тесто столовой ложкой, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделяйте небольшие кусочки овальной формы, опускайте их в горячий бульон и варите в нем.
Комментарии и отзывы
30 июня 2014 года anima20 #
29 июня 2014 года лялич #
29 июня 2014 года Nika #
28 июня 2014 года veronika1910 #
28 июня 2014 года evgeni 30 #
28 июня 2014 года Tamara Shepeleva #
28 июня 2014 года Леся академик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: