Ароматное ризотто с цитрусовыми нотками отлично дополнит кусочек запеченного лосося.
- 28 июня 2014, 15:21
- 3343
Цитрусовое ризотто с запеченным лососем
Ингредиенты для «Цитрусовое ризотто с запеченным лососем»:
- Рис (Арборио от Мистраль) — 150 г
- Лайм — 1 шт
- Грейпфрут — 1 шт
- Вино белое сухое — 50 мл
- Бульон — 200 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Пармезан (натертого на терке) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лосось — 400 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Специи (у меня итальянские травы)
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1816.8 ккал |
белки
122.5 г |
жиры
91.6 г |
углеводы
114.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Цитрусовое ризотто с запеченным лососем»:
-
1. Филе лосося нарезать пластинками, посолить, посыпать травами, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180С до готовности примерно 15 минут.
-
2. Лук нарезать кубиком. Лайм и грейпфрукт очистить от кожуры и пленок. нарезать небольшими кусочками, сок сохранить. В сковороде растопить сливочное масло, 1 ложку, обжарить лук до прозрачности.
-
3. В сковороду добавить рис.
-
4. Обжарить рис до полу-прозрачного состояния.
-
5. Затем небольшими порциями вливать вино, постоянно помешивая. Готовить пока вино немного выпарится.
-
6. Затем понемногу вливать горячий бульон, постоянно помешивая. Затем добавить в сковороду кусочки цитрусовых. Затем влить сок, перемешать. Посолить по вкусу. Добавить оставшееся масло, пармезан, перемешать.
-
7. Подавать ризотто с кусочком лосося, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июня 2014 года гурман1410 #
1 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года FoodStation1 #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Елена11сто #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года veronika1910 #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года barska #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года лялич #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года ПантерРрочка #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года para_gn0m0v #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Елена11сто #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Ялорис #
28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Марина Мармеладинка #
28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Людмила НК #
28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года SeLena T #
28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Натуля70 #
28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года anatalija #
28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года мисс #
28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Violl #
28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Ирушенька #
28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: