Прекрасный летний тортик - воздушный шоколадный мусс и рассыпчастый корж. Не требует выпечки.
- 28 июня 2014, 17:36
- 3561
Шоколадно-грушевый торт
Ингредиенты для «Шоколадно-грушевый торт»:
- Печенье — 150 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 75 г
- Желатин (листы (1 пластина соответствует приблизительно 2 гр гранул. желатина) ) — 3 шт
- Груша (консервированные) — 230 г
- Сливки (для взбивания) — 200 мл
- Йогурт (натуральный) — 100 мл
- Сыр творожный (Филадельфия Марабу) — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (украшение)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2750.6 ккал |
белки
111 г |
жиры
189.6 г |
углеводы
164.4 г |
Порции | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 19 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.7 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Шоколадно-грушевый торт»:
-
Масло растапливаем.
-
Печенье измельчаем в комбайне или же помещаем в пакет и измельчаем скалкой.
-
Вливаем масло и включаем комбайн на пару секунд чтобы получилось однородное "тесто."
-
Дно разъёмной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой, а бока смазываем небольшим количеством масла.
-
Приступаем к муссу.
Сливаем сироп из консервированных груш. Нам понадобится 150 мл сиропа в котором мы замачиваем листы желатина - 5 минут.
-
Взбиваем сливки. Если вы можете перевернуть миску и сливки не вытекают - готово!
-
К сливкам добавляем йогурт, сыр Филадельфия Марабу и перемешиваем до однородной массы.
-
Подогреваем сироп с листами желатина до их растворения. Даём остыть и соединяем сироп с шоколадными сливками.
-
Выливаем массу в форму.
-
Выкладываем дольки груш и отправляем торт-мусс в холодильник (минимум 4 часа).
-
Перед подачей украшаем шоколадной стружкой.
-
Отрезаем себе кусочек, наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся. Ну или зовём друзей и, скрипя сердцем, делимся.
-
Рецепт тортика я прочитала в шведской книге-журнале "Din bästa bakbok för alla tillfällen".
Кто хочет десерт полегче (без печенья) - разлейте мусс по креманкам/мороженица м/бокалам и украсьте свежими ягодами/фруктами.
Можно также сделать разные муссы и чередовать - будет прекрасно смотреться!
Комментарии и отзывы
26 октября 2016 года Каникула #
29 июня 2014 года тататима #
29 июня 2014 года Talila # (автор рецепта)
29 июня 2014 года veronika1910 #
29 июня 2014 года Talila # (автор рецепта)
29 июня 2014 года elenita # (модератор)
А тортик очень хорош, от меня плюс
29 июня 2014 года Talila # (автор рецепта)
А за плюс- спасибо.
29 июня 2014 года barska #
Я всё никак не могла понять, что же готовить с шоколадной филадельфией
29 июня 2014 года Talila # (автор рецепта)
30 июня 2014 года barska #
28 июня 2014 года Людмила Проноза #
интересно, а консервированными персики вместо груш подойдут?
а то у нас в таком виде либо персики, либо ананасы в продаже...
29 июня 2014 года Talila # (автор рецепта)
28 июня 2014 года ПантерРрочка #
29 июня 2014 года Talila # (автор рецепта)
28 июня 2014 года lili-8888 #
28 июня 2014 года Talila # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Talila # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Дарьюшка Федорчук #
28 июня 2014 года Talila # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Дарьюшка Федорчук #
28 июня 2014 года топиарий #
28 июня 2014 года Talila # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Демоника #
28 июня 2014 года Talila # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: