Вкусная зимняя закуска. Таким образом избавляюсь от нестандартных огурцов и помидор.
- 28 июня 2014, 18:34
- 108465
Закуска "Тёщин язык" из огурцов
Ингредиенты для «Закуска "Тёщин язык" из огурцов»:
- Огурец — 3 кг
- Помидор (не могу записать в нужной графе- 1,5 кг.) — 1 кг
- Перец болгарский — 800 г
- Чеснок — 100 г
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Уксус (6% или по вкусу как на пельмени.) — 100 мл
- Масло растительное (я не кладу) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2857.4 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
165.3 г |
углеводы
301 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Закуска "Тёщин язык" из огурцов»:
Помидоры, перцы, чеснок- пропустить через мясорубку, добавить специи, долить (при необходимости) растительное масло.
Вылить соус в миску, сложить туда огурцы, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 мин. За пять минут до окончания варки влить уксус, перемешать. Доварить и разложить (с плиты) по стерилизованным банкам и закатать.
У меня это полиэтиленовые крышки для "закатки"- толстый полиэтилен, перед применением из нужно подержать в кипятке 15 сек. Они размягчаются и свободно одеваются на банку, при охлаждении стягиваются.
После закатки убрать "под одеяло", держать пока не остынут.
Хранится могут в помещении.
Делала 2/3 рецепта (из 2 кг огурцов, и остальное уменьшала так же)- получилось 4 банки по 0,65л и еще где то 200 гр.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Комментарии и отзывы
18 августа Ирина Женина #
18 августа nata1319 # (автор рецепта)
30 июля 2022 года inncin #
Вкусно очень.
Сегодня буду готовить опять.
Спасибо за рецепт.
30 июля 2022 года nata1319 # (автор рецепта)
19 августа 2021 года geobox #
19 августа 2021 года nata1319 # (автор рецепта)
30 августа 2020 года Larrissa1 #
12 августа 2019 года Тиша 2 #
12 августа 2019 года nata1319 # (автор рецепта)
28 июля 2017 года brovina2007 #
28 июля 2017 года nata1319 # (автор рецепта)
29 июля 2017 года brovina2007 #
8 мая 2017 года баранцева #
8 мая 2017 года nata1319 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Арина А #
6 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Арина А #
6 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Арина А #
7 августа 2016 года tukmakoff2012 #
7 августа 2016 года nata1319 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года tukmakoff2012 #
19 июля 2016 года Зенгевиц Ирина #
19 июля 2016 года nata1319 # (автор рецепта)
То есть- 15 минут варим, вливаем уксус и варим еще 5 минут. Имелось ввиду доварить после вливания уксуса.
14 августа 2015 года LorochkaT #
Остренько,понравился маринад,думаю что зимой уйдет на " ура".
14 августа 2015 года nata1319 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года LorochkaT #
6 августа 2014 года alorikk #
7 августа 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
29 июня 2014 года Арина А #
29 июня 2014 года тататима #
29 июня 2014 года Rencha1 #
29 июня 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Rencha1 #
29 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)
Не стоит этого делать. Думаю, что Ваш рецепт, оценят по достоинству многие поварята.
29 июня 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года veronika1910 #
29 июня 2014 года Gabenka #
29 июня 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Gabenka #
28 июня 2014 года ПантерРрочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: