Шикарный пирог - рассыпчатое сладкое тесто и слегка кислая начинка - великолепное сочетание! Попробуйте приготовить именно такой пирог - тертые пироги с вареньем не идут ни в какое сравнение!!!
- 28 июня 2014, 22:16
- 481043
Тёртый пирог с чёрной смородиной
Ингредиенты для «Тёртый пирог с чёрной смородиной»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Крахмал картофельный — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода гашеная уксусом — 1.5 ч. л.
- Смородина черная (свежая или замороженная) — 1.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4142.8 ккал |
белки
40 г |
жиры
131.4 г |
углеводы
712 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 52.4 г |
Рецепт «Тёртый пирог с чёрной смородиной»:
-
Муку, крахмал, сахарный песок перемешать, добавить щепотку соли
-
Маргарин растопить, слегка охладить, добавить яйцо - быстро перемешать, добавить соду гашёную уксусом, перемешать
-
Маргарин добавить к мучной смеси и замесить тесто. Тесто получается мягкое, маслянистое, слегка расплывающееся
-
Разделить тесто на две части.
-
Убрать в морозилку на 1-1,5 часа. Я помещаю тесто в пакетики- очень удобно. Можно оставить тесто в морозилке на несколько дней- испечь пирог когда будет нужно.
-
Включить духовку. Противень смазать маслом (у меня подсолнечное) и обсыпать манкой.
-
Достать из морозилки один колобок теста и натереть его на крупной тёрке, распределив равномерно по противню. Затем поверх теста -ягоды (у меня в этот раз замороженные) и ягоды слегка посыпать сахарным песком (примерно столовая ложка). Ягод не должно быть много: 1-1,5 стакана.
-
Второй колобок теста натереть поверх ягод и равномерно распределить, так чтобы прикрыть ягоды. Поставить в духовку на средний огонь, примерно на 45-55 мин
-
Вот такой золотистый пирожок должен получиться! Пирог охладить, затем нарезать на порционные кусочки. Если захотите снять с противня пирог целым, то делайте это очень осторожно, пирог может поломаться )
-
Советую приготовить пирог именно по этому рецепту, а экспериментировать и что-то менять только, после того как попробуете тёртый пирог по этому рецепту
Комментарии и отзывы
15 февраля Antonina9 #
18 февраля Пиноккио # (автор рецепта)
21 августа 2020 года Лука Луковичная #
13 августа 2020 года Лука Луковичная #
11 августа 2020 года Лука Луковичная #
11 августа 2020 года Пиноккио # (автор рецепта)
2 августа 2020 года Инночка07 #
Приготовила с абрикосами.
Очень вкусный пирог.
28 июля 2020 года L_onika #
Делала на сливочном масле, с кукурузным крахмалом (не чувствуется), с разрыхлителем. Выпекала при температуре 180 градусов 50 минут.
Моё личное мнение - нижний слой можно просто раскатать, смысла тереть его не увидела. Тем более, что тереть замороженное тесто нелёгкая задача.
Спасибо за рецепт! Думаю, если подсохнет буду готовить ещё.
26 июля 2020 года nadinhike #
Маменька такой пекла, у меня, до сегодня, не получалось. С Вашей подачи все получилось.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Пирог мягенький и хрустящий. Смородинку забыла посыпать сахаром, но баланс вкуса не испортило. Пирог сладкий с приятной кислинкой.
Принимайте много спасибок.
26 июля 2020 года Пиноккио # (автор рецепта)
26 июля 2020 года nadinhike #
23 июля 2020 года L_onika #
Пирог смотрится аппетитно, но тоже как и многим боязно стакан крахмала - никогда ещё не использовала такого количества
23 июля 2020 года Пиноккио # (автор рецепта)
25 июля 2020 года L_onika #
Ой, уже ниже вижу, что люди пекли на сливочном!
25 июля 2020 года Пиноккио # (автор рецепта)
27 июля 2020 года L_onika #
21 июля 2020 года Людмила Козеева #
21 июля 2020 года Пиноккио # (автор рецепта)
17 июля 2020 года sunnysoul 87 #
20 июля 2020 года Пиноккио # (автор рецепта)
21 июля 2020 года sunnysoul 87 #
21 июля 2020 года Пиноккио # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года irinai1976irina #
23 ноября 2019 года Antonina9 #
23 апреля 2020 года Пиноккио # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года tokareva gala #
24 ноября 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года tokareva gala #
16 ноября 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года tokareva gala #
1 ноября 2019 года venera2504 #
4 ноября 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года venera2504 #
7 ноября 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
30 октября 2019 года venera2504 #
30 октября 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
30 октября 2019 года venera2504 #
1 октября 2019 года Vicentina #
3 октября 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
18 августа 2019 года LoTata #
18 августа 2019 года Пиноккио # (автор рецепта)
18 августа 2019 года LoTata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: