Колокитокефтедес - вкусные овощные котлетки с кабачком и сыром. Греческая кухня поражает своим разнообразием закусок. Всевозможные кефтедАкия (своего рода котлетки и не обязательно из мяса, выделила букву на которую падает ударение) из их числа. Итак, колокитокефтедес - как и большинство блюд греческой кухни, готовится из традиционных продуктов, сезонных овощей, быстро, просто и гарантированным "вкусным успехом".
- 29 июня 2014, 2:51
- 10260
Котлеты из кабачков "Колокитокефтедес"
Ингредиенты для «Котлеты из кабачков "Колокитокефтедес"»:
- Кабачок (Молодые кабачки, натертые на крупной терке и хорошенько отжатые) — 1 кг
- Яйцо куриное (Слегка взбитое) — 2 шт
- Мята (небольшой) — 1 пуч.
- Лук репчатый (натертый на терке и хорошо отжатый) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое (для обжарки) — 1 стак.
- Фета (Сыр Фета 100 г. и желтый сыр 100 г. )
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3665 ккал |
белки
41.2 г |
жиры
297.5 г |
углеводы
189.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Котлеты из кабачков "Колокитокефтедес"»:
Кабачки натереть на крупной терке, слегка присолить и откинуть на дуршлаг на 30 мин.
Иногда 30 мин. бывает мало, если кабачки очень сочные.
Хорошенько отжать с кабачков выпущенный сок. Это ОЧЕНЬ важно!
Потому что при жарке они могут у вас расползтись, и вместо котлеток вы получите кабачковое пюре.
В кабачки кладем перечисленные в рецепте продукты и перемешиваем.
Обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце.
Можно также их испечь в духовке при t=180, разложив на бумагу для выпечки.
Они также будут вкусны!
Кабачки готовы, их можно подавать как на закуску, да и просто с чесночным соусом. Очень вкусны!
ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
24 июля 2015 года t sakalosh #
25 июля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Просто натерев на терке и посыпав солью подержите их сначало в дуршлаге минут 30 отжимайте их как можете сильней и все.
Рада что вам понравилось,я сома очень их люблю,и в духовке мне больше нравятся так как я слежу за своим весом стараюсь жаренного не есть
Всего вам самого доброго
1 июля 2014 года Kantarella #
1 июля 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года chychyndra #
29 июня 2014 года iriha27 #
29 июня 2014 года Покусаева Ольга #
29 июня 2014 года тататима #
29 июня 2014 года veronika1910 #
29 июня 2014 года larik_malasha # (модератор)
29 июня 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года larik_malasha # (модератор)
В тэгах НЕ надо писать ингредиенты, а только предназначение (обед, ужин, закуска и прочее).
Рецепт отредактирован согласно правил.
В будущем заполняйте, как указано, пожалуйста.
Модератор
29 июня 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года топиарий #
29 июня 2014 года lamer #
29 июня 2014 года Svetlr #
29 июня 2014 года Anna_usa #
29 июня 2014 года fatika72 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Anna_usa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: