• 29 июня 2014, 3:14
  • 2914

Классические шоколадные кексики (+рецепт крема)

Рецепт: Классические шоколадные кексики (+рецепт крема)

Тесто у этих кексиков получается воздушное и пористое. Очень насыщенный шоколадный вкус.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Классические шоколадные кексики (+рецепт крема)»:

Кексы

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6138.7 ккал
белки
54.7 г
жиры
299.4 г
углеводы
840.3 г
100 г блюда
ккал
386.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Классические шоколадные кексики (+рецепт крема)»:

  • В одной миске смешиваем какао муку соду соль разрыхлитель.

  • В другой сахар яйца масло ванилин до однородности.

  • Половину жидких продуктов добавить к сухим плюс половина сливок.

  • Добавить оставшиеся из миски плюс оставшиеся сливки.

  • Разлить тесто по формам и выпекать 20 минут при 180 градусах в разогретой духовке. наполнять форму на половину. у меня формы маленькие и поэтому испеклось очень быстро.

  • КРЕМ. сливочное масло, сыр и сахарную пудру (количество по вкусу и желанию) взбить миксером. Если крем получиться жидким можно добавить крахмал или поставить на 10-15 минут в морозилку или холодильник. украшать только остывшие кексики.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классические шоколадные кексики (+рецепт крема)
Рецепт: Классические шоколадные кексики (+рецепт крема)

Тесто у этих кексиков получается воздушное и пористое. Очень насыщенный шоколадный вкус.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Классические шоколадные кексики (+рецепт крема)»:

Комментарии и отзывы

Получилось очень вкусно. Заменила сливки на молоко и масло на сливочное. Кексики получились не сухими и просто невероятными. Огромная Вам благодарность!
Красивые и вкусные кексики!!!
спасибо
Вкусненько
Отличные кексы!
спасибо
какие хорошенькие махусики
спасиибо
Подскажите для не знающих, что такое сливочный сыр? Какой марки его лучше купить? Можно его заменить, чем-то другим?
Сливочный сыр, это плавленный сыр, только плавленный он соленый немного, поэтому лучше смотреть что бы было написано на упаковках "Сливочный сыр" или "Сыр к чаю" такие плавленные сырки не соленые. Также могут подойти Маскарпоне или Филадельфия (если конечно вы сможете их найти в магазинах), или Крем бонжур, Альметте. Или просто смотрите что бы на упаковке было написано сливочный.
Я тоже делаю кексики в формочках для конфет - получаются на один укус!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки