• 29 июня 2014, 14:45
  • 25429

Ленивая пахлава

Рецепт: Ленивая пахлава

Пахлава - восточная слоёная сладость с орехами в сиропе. Процесс приготовления занимает много усилий:раскатать тонкие лаваши. Но я предлагаю вам приготовить "ленивую"пахлаву. Очень вкусные, пальчики оближешь!!!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Ленивая пахлава»:

Для слоёв

Начинка

Сироп

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7611.2 ккал
белки
175.5 г
жиры
402 г
углеводы
859.8 г
100 г блюда
ккал
365.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Ленивая пахлава»:

  • Для начала орехи обжарить на разогретой сковороде измельчить в блендере. К орехам добавить сахар и начинка готова.

  • Берём форму, смазывать маслом и ставим на дно 2 слоя лаваша

  • Лаваш смазывать маслом

  • И посыпать ореховой начинкой. Так продолжается все 8 слоя:лаваш, масло, начинка

  • Последний слой смазывать желтком отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*С 30 мин

  • В это время займёмся сиропом. Берем маленькую миску вливаем 300 мл воды и 250 г сахара, и добавить ванилин. Вскипятить на среднем огне и остудить.

  • Вынимаем нашу пахлаву с духовки

  • Затем прорезать нашу пахлаву на небольшие ромбики и полить сиропом.

  • Ленивая пахлава готова!

  • А вот и сбоку

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивая пахлава
Рецепт: Ленивая пахлава

Пахлава - восточная слоёная сладость с орехами в сиропе. Процесс приготовления занимает много усилий:раскатать тонкие лаваши. Но я предлагаю вам приготовить "ленивую"пахлаву. Очень вкусные, пальчики оближешь!!!

Ингредиенты для «Ленивая пахлава»:

Фотографии «Ленивая пахлава» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно очень, использовала тестофило, нежнейшая.
Спасибо
Очень красивый
А сколько в духовке должно готовиться?
30мин
А здорово вы придумали использовать лаваш!
Я как-то делала с тестом Фило, получилось очень вкусно, но я так намучилась
Хороший рецепт! Спасибо
пожалуйста!
Лаваш - 500г, сколько штук?
у меня 2 пакета покупных
Сколько лавашей в пакете? 2 Вы кладёте на дно + ещё 8 - так?
Лаваш у меня в пакете 1,но длинный(около метра).на дно идёт 2,это у нас первый слой,и ещё 7 таких слоёв
Спасибо! А то у нас лаваши продаются по 3-5шт. в пакете, теперь всё ясно.
Хороший рецепт
Точно подмечено::останавливал трудоёмкий процесс приготовления.
спасибо
Интересный вариант!Обязательно приготовлю!Спасибо!
Давно искала нечто подобное! Спасибо!
А с домашним лавашом получится?
конечно!
Очень интересно!люблю пахлаву в сироп мед еще наверное можно добавить
КОНЕЧНО!
Классная пахлава очень давно хочу испечь "настоящую",но все как-то не могу настроиться,а ваш вариант думаю возьмут на вооружение много "ленивых" хозяек, в том числе и я
Пахлава с чаем-одно удовольствие! испеките обязательно! жду фотоотчёт
Интересно! Обязательно попробую!
Не такая уж она и ленивая) Десерт хороший)
В сравнении с настоящей пахлавой,очень ленивая
Интересный рецепт
Надо попробовать.
"смазывать яичкой" лучше исправьте - хихикать над вами начнут.
спасибо!я уже исправила
Ничего не понимаю в восточных сладостях, но знаю, что настоящую пахлаву готовить - заморочишься! Так что ваш вариант меня устраивает! Должно быть вкусно и необычно!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!ЖДУ ФОТООТЧЁТ!
Очень интересный вариант!Симпатичная пахлава!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки