Пахлава - восточная слоёная сладость с орехами в сиропе. Процесс приготовления занимает много усилий:раскатать тонкие лаваши. Но я предлагаю вам приготовить "ленивую"пахлаву. Очень вкусные, пальчики оближешь!!!
- 29 июня 2014, 14:45
- 25429
Ленивая пахлава
Ингредиенты для «Ленивая пахлава»:
Для слоёв
- Лаваш (армянский) — 500 г
- Масло сливочное (для смазывания) — 200 г
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Начинка
Сироп
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7611.2 ккал |
белки
175.5 г |
жиры
402 г |
углеводы
859.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Ленивая пахлава»:
-
Для начала орехи обжарить на разогретой сковороде измельчить в блендере. К орехам добавить сахар и начинка готова.
-
Берём форму, смазывать маслом и ставим на дно 2 слоя лаваша
-
Лаваш смазывать маслом
-
И посыпать ореховой начинкой. Так продолжается все 8 слоя:лаваш, масло, начинка
-
Последний слой смазывать желтком отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*С 30 мин
-
В это время займёмся сиропом. Берем маленькую миску вливаем 300 мл воды и 250 г сахара, и добавить ванилин. Вскипятить на среднем огне и остудить.
-
Вынимаем нашу пахлаву с духовки
-
Затем прорезать нашу пахлаву на небольшие ромбики и полить сиропом.
-
Ленивая пахлава готова!
-
А вот и сбоку
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2021 года gala koncert #
Спасибо
24 июля 2014 года olessja glyschko #
25 июля 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Garganuta #
6 июля 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
1 июля 2014 года ElizabethII #
Я как-то делала с тестом Фило, получилось очень вкусно, но я так намучилась
30 июня 2014 года Eugenita #
30 июня 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
30 июня 2014 года самогон #
30 июня 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
30 июня 2014 года самогон #
30 июня 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
30 июня 2014 года самогон #
29 июня 2014 года галочка59 #
Точно подмечено::останавливал трудоёмкий процесс приготовления.
спасибо
29 июня 2014 года iriha27 #
29 июня 2014 года ПантерРрочка #
29 июня 2014 года vorobyshek #
29 июня 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
29 июня 2014 года vorobyshek #
29 июня 2014 года Арда #
29 июня 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
29 июня 2014 года chychyndra #
29 июня 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Gabenka #
29 июня 2014 года relook #
29 июня 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
29 июня 2014 года veronika1910 #
29 июня 2014 года Оно Есть #
"смазывать яичкой" лучше исправьте - хихикать над вами начнут.
29 июня 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
29 июня 2014 года тататима #
29 июня 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Ирушенька #
29 июня 2014 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: