• 29 июня 2014, 14:46
  • 39585

Квас без дрожжей на основе закваски

Рецепт: Квас без дрожжей на основе закваски

Квас без дрожжей, на основе закваски и ржаного солода (вкус детства). Квас на бездрожжевой закваске и с солодом по вкусу очень похож на бочковой, с кислинкой и резкостью, хорошо утоляет жажду, полезен

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас без дрожжей на основе закваски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2378.8 ккал
белки
39.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
546.9 г
100 г блюда
ккал
301.1 ккал
белки
5 г
жиры
1.1 г
углеводы
69.2 г

Рецепт «Квас без дрожжей на основе закваски»:

Процесс приготовления закваски.
В лоток высыпать 3 ст. л. ржаной муки, добавить 50 мл воды и смешать до консистенции густо сметаны, неплотно закрыть и поставить в теплое место ( не на батарею), на следующие сутки также добавить 2-3 ст. л муки + немного воды и смешать. Процедуру повторить еще 4 раза на протяжении 4 дней. В итоге получится бездрожжевая закваска для квас и хлеба.

Приготовления кваса.
Солод слегка обжарить на сковороде и измельчить в ступке, в кружку литровую высыпать соло, специи и сахар все залить кипятком, настаивать 2-часа примерно.
Когда настой будет готов, в банку 3 литра вылить 4-5 ст. л. закваски туда же настой, который можно отфильтровать (по желанию), изюм и долить все чистой водой до горлышка. Банку накрыть марлей и поставить в теплое место. В летнюю погоду квас готов через сутки.
Квас слить с осадка, дать отстояться в холодильнике. К осадку снова можно добавить квасное сусло и через сутки снова будет квас.
Квас на бездрожжевой закваске и с солодом по вкусу очень похож на бочковой, с кислинкой и резкостью, хорошо утоляет жажду, полезен.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квас без дрожжей на основе закваски
Рецепт: Квас без дрожжей на основе закваски

Квас без дрожжей, на основе закваски и ржаного солода (вкус детства). Квас на бездрожжевой закваске и с солодом по вкусу очень похож на бочковой, с кислинкой и резкостью, хорошо утоляет жажду, полезен

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Квас без дрожжей на основе закваски»:

Фотографии «Квас без дрожжей на основе закваски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Зачем изюм? На нем дикие дрожжи, а в закваске кисло-молочное брожение.
Спасибо за этот рецепт кваса, очень долго искала способ сделать квас без добавления дрожжей. Пьем с удовольствием, взрослые и дети. Это вкус маминого (самого вкусного!) кваса.
Как понять, что закваска готова ?
Шикарный квас!!! Очень вкусный! Спасибо!
Т.е. квасное сусло каждый день настаивать два часа?
Отличный рецепт! Столько рецептов перепробовала и наконец-то у меня получился квас. Спасибо.
Супер! Специально купила солод, чтобы сделать квас без дрожжей. Ваш рецепт тут как тут, - очень кстати. Спасибо!
Скажите, а сколько раз с одной закваски можно сливать квас-добавлять сусло ? Вкус не ухудшается?
Нет не ухудшается, я делал максимум 6 раз
Ответ для xodokok
Скажите, а сусло это что? Настой из солода и специй? И к осадку не надо закваску?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки