• 29 июня 2014, 16:19
  • 7096

Клубничный сироп для десертов

Рецепт: Клубничный сироп для десертов

Сезон клубники заканчивается, но есть еще остатки, так называемая "некондиция ", из которой можно приготовить насыщенный и ароматный клубничный сироп и еще какое то время наслаждаться вкусом любимой ягоды. Этот сироп можно использовать для пропитки бисквита, можно полить домашний йогурт или творожок и подать на завтрак, можно полить мороженое или любой другой десерт и т. д. и т. п. Несколько раз уже варила его и вот решила с вами поделиться, дорогие поварята, может быть кому то пригодится!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Клубничный сироп для десертов»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946 ккал
белки
3 г
жиры
2 г
углеводы
234.4 г
Порции
ккал
189.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Клубничный сироп для десертов»:

  • Собираем клубнику и отбираем для сиропа всю "некондицию", а хорошие ягодки отправляем в рот.

  • Клубнику режем на четвертинки или половинки, кладем в сотейник, добавляем 200 мл воды и свежую цедру лимона. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.

  • Остывшую клубнику протираем через сито или прокручиваем в блендере (я делала и так и так, получается одинаково хорошо).

  • В другой сотейник наливаем воду и высыпаем сахар, доводим до кипения и варим 15 минут. Сироп уваривается почти вдвое.

  • Протертую клубнику заливаем сиропом и провариваем еще 5 минут. Сироп готов! Остужаем его и храним в холодильнике до 2х недель.



Сироп получается очень насыщенным и вкусным!



Мои дети не дождались никаких десертов с этим замечательным сиропом и решили его съесть со свежим хлебушком!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный сироп для десертов
Рецепт: Клубничный сироп для десертов

Сезон клубники заканчивается, но есть еще остатки, так называемая "некондиция ", из которой можно приготовить насыщенный и ароматный клубничный сироп и еще какое то время наслаждаться вкусом любимой ягоды. Этот сироп можно использовать для пропитки бисквита, можно полить домашний йогурт или творожок и подать на завтрак, можно полить мороженое или любой другой десерт и т. д. и т. п. Несколько раз уже варила его и вот решила с вами поделиться, дорогие поварята, может быть кому то пригодится!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Клубничный сироп для десертов»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ольга, для чего в сироп воду добавляете? У меня очень много чистого сиропа от клубники осталось. Засыпала клубнику сахаром 1:1 для джема. Ягода постояла и выделила очень много сока. Я лишнее слила. Из ягод сварила джем. А теперь думаю, что с оставшимся сиропом делать. Аромат АбАлденный Не хочется портить его варкой . Вот думаю, если добавить сахару, то смогу ли я его сохранить на зиму в сыром виде. Как думаете? Был ли такой опыт?
По рецепту вода добавляется к ягодам, чтобы они не пригорели при варке. А сироп отдельно варится, чтобы достаточно было сахара для хранения, т.к. изначально его кладется не много. Я так думаю. Опыта долгого хранения сиропа без варки у меня не было, но думаю он не будет храниться, клубника капризная ягода...
Ответ для Саргылана
Я бы сироп проварила буквально 4-5 минут, остудила бы и хранила бы в холодильнике. Аромат всё равно будет хороший!
сироп уваривается в двое за 15мин. или ждать пока не уварится?
На сильном огне уварится за 15 минут
здравствуйте,подскажите сколько мл. сиропа получиться из данного кол-ва ингредиентов.?мне надо 300мл ,выйдет?
примерно около 300, ну может 350 и выходит, у меня на фото баночка - это то, что вышло
Олечка,спасибо за рецепт,забрала
Вероничка, на здоровье!
Ответ для veronika1910
Я сейчас в Карелии нахожусь, так тут разговорились с местными про то как они свои ягоды перерабатывают, так очень похоже оказывается!!!у них тут ягод много разных, полезных, интересный край!
Вот это да!!!!
Полезный рецепт!
Катюш, спасибо!!!
Супер.Беру себе в кк
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
очень нужный рецепт, спасибо! Подскажите, пожалуйста, а можно ли законсервировать сироп, чтобы зимой использовать?
Спасибо за оценку и вопрос! В такой пропорции сахара для консервирования не подходит. для консервирования сахар и ягоды хотя бы 1:1 нужно брать или даже 1:1,5, клубника ягода капризная. Я делаю 1:1 но храню в холодильнике. Но делаю по другому рецепту, если Вам интересно, напишу сообщением в личку
ради Бога, напишите!) очень нужен сироп)
Оля,напиши всем рецепт сиропа.Мне тоже он нужен.Пожалуйста.
Вероничка, чуть ниже написала рецепт желе на зиму, если тебе пригодится, буду рада!!!
Ага,спасибо,милая.
Ответ для Ольга-Данцина
Написала!
Ответ для Ольга-Данцина
Понравилось +++++
А можно и мне рецептик на зиму?
Боюсь, что сама додумаю этот и окажется выброшенный труд и продукт
Но делаю по другому рецепту, если Вам интересно, напишу сообщением в личку
Ольга, спасибо за рецепт сиропа , очень актуально - на грядках остатки клубники дозревают, так что сделаю такой сироп. Но хочется сохранить его на зиму. Поэтому напишите, пожалуйста, здесь зимний вариант рецепта для хранения. Думаю, что все будут только "ЗА". Заранее благодарна!
Ну это не совсем сироп, скорее даже желе...Отмеряю одинаковой емкостью клубнику и сахар (т.е. не по весу а по объему)т.е. если 5 чашек ягод, то и 5 чашек сахара, сахар ссыпаю в отдельную посуду. Ягоду режу, кладу в кастрюлю, ставлю на огонь и вливаю неполный стакана воды и все время мешаю, пока ягода не даст свой сок и не закипит, варю минут 10 и начинаю потихоньку всыпать сахар и постоянно мешаю и мешаю деревянной ложкой, сахар быстро растворяется. Когда весь сахар высыпан и сахар растворен, погружным блендером разбиваю все до однородности, можно протереть через сито и еше закипятить и отставить. Когда остынет, разлиаю по баночкам и в холодильник. Так же делаю черную смородину и храню ее в подвале, а клубнику в холодильнике. Через месяц примерно варенье-сироп немного желируется. Вот. Надеюсь, пригодится 
Ольга, спасибо большое ! Рецепт очень интересный. Обязательно так сделаю.
Вы уж извините, но мне и про смородину интересно! Вы её тоже блендером разбиваете?
И вам спасибо, за проявленный интерес! Нет, смородину не разбиваю блендером. Она желируется еще лучше, чем клубника и малина и получается желе с целыми ягодками, но если так не не нравится, думаю можно и разбить. Малину разбиваю. Один раз еще и протирала через крупное сито от косточек, но это Ооочень муторно...мои съелают с удовольствием и с косточками
И малину можно, оказывается? Не рецепт, а находка! У меня и малина есть. Так что следующую неделю делаю клубнику, малину и смородину.
Оля, большое спасибо ещё раз !
На здоровье, Людмил! Из малины очень хорошо получается, и в нее воды можно совсем немного добавлять в начале варки, я на 3х литровый бидончик малины вливаю буквально 2 ст.л., она много сока дает!
Оля,
Взаимно
Ответ для lappl1
Здесь, в Карелии, оказывается ягоду готовят на зиму аналогично!!! Сахара побольше кладут немного 1:2, а принцип такой же!
Ответ для lappl1
Я пока в путешествии по Карелии, но приеду и тоже начну свои заготовки, очень люблю и малину и смородину!
Оля, счастливого путешествия и отдыха ! Набирайтесь сил для новых заготовок!
Людочка, спасибо!
Ответ для lappl1
Девочки, не ругайте, что другой рецепт здесь же пишу...по просьбам поварят...надеюсь, кому нибудь пригодится!!!
Оля, я от имени всех заявляю - никто ругаться не будет! Самая пора варенье делать, так что спасибо Вам большое, что поделились своими рецептами .
Люда, спасибо!
Благодарю!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки