• 29 июня 2014, 19:31
  • 11328

Огурцы по-чумацки

Рецепт: Огурцы по-чумацки

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных маринованных огурчиков. Консервирую эти огурчики каждый год, вот уже как 9 лет. По вкусу они получаются кисло-сладкие. Также по этому рецепту можно мариновать и кабачки, тоже получается вкусно. Все кто пробовал, обязательно просят рецепт. Надеюсь и вам понравится.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы по-чумацки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
442.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Огурцы по-чумацки»:

Итак начнем. Берем наши огурчики, хорошо их моем и оставляем в холодной воде полежать, пока мы готовим банки, чистим чеснок, морковь и все остальное. Когда все подготовили, берем 1 литровую банку, хорошо вымытую и начинаем в неё все укладывать: соль, сахар, уксус, горчицу в зернах, морковку, укроп "зонтик", чеснок, специи и огурцы. Теперь баночку заливаем кипятком и стерилизуем наши огурчики, с момента закипания воды в емкости, 10-15 мин. Как только огурцы меняют цвет, можно доставать банку с кастрюли и закатывать жестяными крышками. Банку перевернуть и не укутывать. Как остынут, можно прятать в погреб или кладовку, а зимой наслаждаемся вкусными, хрустящими и ароматными огурчиками. Всем спасибо за внимание.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы по-чумацки
Рецепт: Огурцы по-чумацки

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных маринованных огурчиков. Консервирую эти огурчики каждый год, вот уже как 9 лет. По вкусу они получаются кисло-сладкие. Также по этому рецепту можно мариновать и кабачки, тоже получается вкусно. Все кто пробовал, обязательно просят рецепт. Надеюсь и вам понравится.

Ингредиенты для «Огурцы по-чумацки»:

Комментарии и отзывы

Я еще с вопросом: а если кабачки по этому рецепту делать, то их кружочками нарезать?
Я и кружочками резала и брусочками. В общем как Вам больше нравится.
Еще вопросик: у меня остались огурцы перезревшие, можно ли с них снять шкурку и кусками большими порезать и закатать по-чумацки?
Вы просто порежьте огурчики не снимая с них шкурку и плотненько уложите в баночку. Я тоже бываю разрезаю огурцы, если в банку не помещаются.
Спасибо!
А всё же сколько стер-ть литровую банку - 10 или 15 минут? или не имеет значения?
И ещё вопрос-если сделать в 1,5 -2 -3 литровых банках(по пропорции) - вкус будет тот же?
Все зависит от огурцов, если маленькие, то достаточно и 10 минут, если большие, то 15 минут. Всегда смотрю на цвет огурцов, если начали менять его, то вынимаю и закатываю.
Всегда делаю в литровых банках, мне так удобней. В других банках не пробовала, по этому не могу ответить на этот вопрос.
Спасибо за ответ!
Хороший рецепт! Утаскиваю в КК!
Спасибо за доверие! Надеюсь огурчики Вам придут по вкусу
Cкажите пожалуйста, а можно при комнатной температуре хранить? Погреба нет.
Можно, у меня тоже нет погреба и я храню в кладовке.
Банки не стериализуются?
Нет не нужно, так как Вы потом огурцы будете стерилизовать.
Спасибо
Пожалуйста
какой уксус процент?
Уксус 9%. Я когда первый раз увидела рецепт у подруги, то тоже испугалась такого количества уксуса, но в результате получилось вкусно. Моя мама пробовала меньше лить уксуса, но вкус совсем не тот и после этого она придерживается строго рецепта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки