Блюдо грузинской кухни.
- 23 января 2008, 17:51
- 7167
Чахохбили из курицы
Ингредиенты для «Чахохбили из курицы»:
- Курица — 1 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Мята
- Шафран
- Масло сливочное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2159 ккал |
белки
283.6 г |
жиры
63.7 г |
углеводы
132.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.4 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Чахохбили из курицы»:
На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, снять кожицу. Нарезать кубиками и добавить к курице, тушить 10 минут.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить к помидорам и курице. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок, кинзу, базилик, мяту, шафран, острый перец, в последнюю очередь посолить, добавить хмели-сунели и тушить 5 минут.
Подавать с рисом, отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2019 года Vetochka79 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: