Испанская пословица гласит "100 испанцев дадут 100 разных рецептов паэльи". Изначально паэлья была блюдом бедняков и её готовили из всего, что приносило море, и давала земля. Хочу предложить Вам вариант приготовления паэльи с овощами и куриными голенями. Если не сезон и нет свежих овощей, можно взять замороженные. Один вопрос меня мучил... Дело в том, что я привыкла промывать рис, но как выяснилось, на паэлью рис никогда не промывают.
- 29 июня 2014, 19:50
- 5899
Паэлья с курицей и овощами
Ингредиенты для «Паэлья с курицей и овощами»:
- Рис (арборио "Мистраль") — 1 стак.
- Голень куриная — 6 шт
- Овощи (зеленый горошек, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, зеленая фасоль) — 250 г
- Лук-шалот — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон (куриный) — 2 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Шафран (1 щепотка)
- Паприка сладкая (в оригинале - копченая паприка) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Соль (морская) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3518.5 ккал |
белки
321.3 г |
жиры
169.7 г |
углеводы
177.9 г |
Порции | |||
ккал 879.6 ккал |
белки 80.3 г |
жиры 42.4 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.4 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Паэлья с курицей и овощами»:
-
Куриные ножки посолить и поперчить. Шафран залить горячей водой. Шалот и чеснок почистить и очень мелко порубить.
-
Разогреть в большой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета. Добавить в сковороду лук и чеснок, уменьшить огонь и, помешивая, обжаривать все вместе еще несколько минут.
-
Рис промывать не нужно.
-
Всыпать рис и немного прогреть его на сковороде. Влить горячий бульон, так чтобы рис был покрыт, добавить шафран, паприку. Оставляем рис вариться на среднем огне, без крышки 10-15 минут.
-
Добавить овощи, перемешать, оставить паэлью до полной готовности овощей. Куриные голени освободить от костей. Подавать паэлью следует горячей.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июня 2014 года гурман1410 #
30 июня 2014 года мисс #
29 июня 2014 года veronika1910 #
29 июня 2014 года Хамися #
29 июня 2014 года Slastenca # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Хамися #
29 июня 2014 года ПантерРрочка #
29 июня 2014 года Ирушенька #
29 июня 2014 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: