Лимон и мята, привычное и вкусное сочетание, которое часто применяется в выпечке или в при приготовлении напитков, но как не странно этот союз хорош и в основном блюде. Лимонно-мятное ризотто тому пример.
- 29 июня 2014, 20:32
- 2066
Лимонно-мятное ризотто
Ингредиенты для «Лимонно-мятное ризотто»:
- Рис (Арборио) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (возможно понадобится чуть больше) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 1/3 стак.
- Пармезан — 4 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мята (веточки) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1076.7 ккал |
белки
59.3 г |
жиры
39.1 г |
углеводы
82.9 г |
Порции | |||
ккал 538.4 ккал |
белки 29.7 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Лимонно-мятное ризотто»:
-
Для этого рецепта нам понадобится 100 г риса Арборио, ТМ "Мистраль"
-
Лук и чеснок мелко нарезать.
-
С лимона специальным ножом снять цедру, стараясь не затрагивать белую часть, именно она дает горечь, поэтому надо ее избегать. Нам понадобится 2 ч. л.
-
Выдавить 1 ст. л. лимонного сока.
С веточек мяты оборвать листочки и мелко их нарезать. -
Сливочное масло растопить в сотейнике или сковороде. Добавить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне около 1-2 минут.
-
Затем добавить рис, хорошо перемешать, чтобы масло покрыло все зерна риса, готовить около минуты постоянно помешивая.
-
Влить вино и добавить лимонную цедру, готовить пока рис не впитает все вино.
-
Затем небольшими порциями вливать горячий бульон, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и мелко нарезанные листики мяты. Не забываем постоянно помешивать.
Готовить до готовности, т. е. до получения клейкой массы и риса "аль денте", что означает на зубок. При необходимости добавлять бульон. -
Снять готовое ризотто с огня, добавить в него натертый сыр пармезан и хорошо перемешать.
-
Подавать украсив листиками мяты и посыпав тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 июля 2014 года barska #
30 июня 2014 года гурман1410 #
30 июня 2014 года LapSha Maria #
30 июня 2014 года irina_vip #
30 июня 2014 года Демурия #
30 июня 2014 года ТЛюбовь #
30 июня 2014 года мисс #
30 июня 2014 года Happy_Natty #
29 июня 2014 года mizuko #
29 июня 2014 года veronika1910 #
29 июня 2014 года ПантерРрочка #
29 июня 2014 года Ирушенька #
29 июня 2014 года девочка с плеером #
29 июня 2014 года Marinne #
29 июня 2014 года Slastenca #
29 июня 2014 года Няшка #
29 июня 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: