Очень вкусный пирог с яблоками, финиками и овсяными хлопьями с медово-лимонным привкусом и ноткой корицы. Это кулинарное творение предназначено прежде всего для наших самых главных ценителей и приверед-для наших деток. Фрукты, сухофрукты, орехи, мед-все это с удовольствием кушают дети. Кроме того, весь вышеперечисленный набор продуктов еще и полезен. А если мы добавим в этот список еще и овсянку, то получится очень ВКУСНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ лакомство!
- 29 июня 2014, 20:47
- 3240
Геркулесовый пирог с яблоками и финиками
Ингредиенты для «Геркулесовый пирог с яблоками и финиками»:
- Яблоко — 500 г
- Финик — 150 г
- Хлопья овсяные — 250 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мед — 150 г
- Корица — 1 ч. л.
- Миндаль (орехи молотые или рубленые) — 1,5 ст. л.
- Орехи грецкие (молотые или рубленые) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3624.7 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
166.4 г |
углеводы
493.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 281 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Геркулесовый пирог с яблоками и финиками»:
-
Наши продукты.
-
Для начала яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками. Складываем их в сковороду, посыпаем 1 ст. л. сахара, ставим на огонь и тушим минут десять, пока яблоки не станут мягкими.
-
Финики моем, нарезаем, смешиваем с цедрой 1 лимона.
-
Добавляем финики к яблокам, тушим еще 5 минут.
-
Выкладываем для удобства содержимое сковороды в кастрюлю или другую емкость, добавляем другие ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, мед, сливочное масло, корицу. Все хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем массу в форму, слегка смазанную сливочным маслом, хорошо приминаем, ровняем и отправляем в духовку при160 С примерно на 25 минут.
-
Готовому пирогу даем хорошо остыть. Сразу предупреждаю, что неостывший пирог рассыпается при разрезании и вообще он по структуре рассыпчатый. Так что проявите терпение, дайте пирогу хорошенько остыть. Затем посыпьте пирог орехами ( можно их размолоть, а можно крупно порубить). Вот кусочек нашего пирога!
-
Чуть-чуть поближе...
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
1 июля 2014 года ElizabethII #
30 июня 2014 года гурман1410 #
30 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
30 июня 2014 года irina_vip #
30 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
29 июня 2014 года топиарий #
30 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
29 июня 2014 года relook #
29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Светусенька #
29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: