Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком. Честно признаюсь, я никогда раньше не готовила паэлью, для меня это было что-то невиданное, сложное и недосягаемое, но приготовив его впервые, уже не смогла остановиться!!! Все оказалось настолько просто и так вкусно, что я стала экспериментировать, показываю вам наиболее понравившийся вариант!!!
- 29 июня 2014, 22:52
- 22201
Паэлья с мидиями, перцем и горошком
Ингредиенты для «Паэлья с мидиями, перцем и горошком»:
- Рис (Арборио) — 1 стак.
- Мидии — 1 стак.
- Горошек зеленый — 1 стак.
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Бульон — 2 стак.
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Шафран — по вкусу
- Лимон (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1918.3 ккал |
белки
95.2 г |
жиры
70.8 г |
углеводы
228.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Паэлья с мидиями, перцем и горошком»:
-
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Арборио ТМ Мистраль.
-
На помидоре сделать надрез крест на крест, обдать его кипятком и снять кожуру.
Лук, чеснок и помидор мелко нарезать. -
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
-
Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще 1 минуту.
-
Влить горячий бульон, посолить, поперчить, добавить щепотку шафрана и довести до кипения.
-
Рис промывать НЕнадо.
Высыпать его на сковороду и распределить ровным слоем, но не перемешивать. Бульон должен полностью покрыть рис.
Поверх риса уложить болгарский перец, нарезанный соломкой.
Убавить огонь до минимума. -
Накрыть сковороду фольгой и готовить около 10 минут до частичного впитывания бульона.
-
Затем снять фольгу и выложить мидии и зеленый горошек, снова накрыть фольгой и готовить до полного впитывания бульона.
Затем увеличить огонь до максимума и готовить 1 минуту, чтобы на дне сковороды получилась корочка из риса.
-
Затем снять рис с огня и оставить паэлью на 10 минут.
После этого снять фольгу и подать на стол, украсив дольками лимона.
Комментарии и отзывы
19 января 2015 года Umka10 #
Спасибо за хороший рецепт.
4 июля 2014 года Эггра #
3 июля 2014 года Плюшевый Медведь #
2 июля 2014 года MARLEN #
30 июня 2014 года гурман1410 #
30 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года Ros66 #
30 июня 2014 года irina_vip #
30 июня 2014 года мисс #
30 июня 2014 года Milosc #
29 июня 2014 года mizuko #
29 июня 2014 года ПантерРрочка #
29 июня 2014 года Ирушенька #
29 июня 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: