Название этого блюда происходит от латинского слова patella — «сковорода».
- 29 июня 2014, 23:51
- 2085
Воскресная паэлья
![Рецепт: Воскресная паэлья Рецепт: Воскресная паэлья](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/29/37/784091_27543-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Воскресная паэлья»:
- Рис (Италика) — 150 г
- Вода — 500 мл
- Шафран — 1 ч. л.
- Креветки (замороженные) — 150 г
- Колбаски — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лимон — 2 дол.
- Петрушка — 1 пуч.
- Маслины — 7 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1743.1 ккал |
белки
77.8 г |
жиры
102.1 г |
углеводы
118.2 г |
Порции | |||
ккал 435.8 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Воскресная паэлья»:
-
Шафран заварить в 500 мл горячей воды.
-
На оливковом масле обжарить молодой чеснок.
-
Обжарить креветки.
-
Добавить шафрановую воду.
-
Рис Италика прекрасно подойдет для паэльи.
-
Добавить рис в сковороду.
-
На решетке обжарить куриные колбаски.
-
Паэлью сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью и маслинами.
-
Бон Аппетит!
Комментарии и отзывы
2 июля 2014 года Елена11сто #
2 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Елена11сто #
1 июля 2014 года asesia2007 #
1 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
1 июля 2014 года asesia2007 #
30 июня 2014 года veronika1910 #
1 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Kipariss #
1 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ирушенька #
1 июля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Milosc #
30 июня 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
29 июня 2014 года mizuko #
30 июня 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: