Рис - это самый важный компонент в роллах. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Для роллов я взяла рис Японика. Зерно этого сорта поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму.
- 30 июня 2014, 0:02
- 8096
Роллы с сельдью и роллы спайс
Ингредиенты для «Роллы с сельдью и роллы спайс»:
- Нори (листа) — 3 шт
- Рис (Мистраль - Японика - белый среднезерный) — 1/2 стак.
- Васаби
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сельдь (филе, слабосоленая) — 50 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Имбирь (маринованный )
- Соевый соус
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
914.7 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
14.4 г |
углеводы
165.9 г |
Порции | |||
ккал 304.9 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Роллы с сельдью и роллы спайс»:
-
Рис отварить, по инструкции на упаковке или так: 1/2 ст. риса залить 1 ст. холодной воды. Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 10 на очень тихом огне. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут.
-
Когда рис будет готов, залить его следующим составом: 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. теплой кипяченой воды, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Все хорошо размешать и вылить на рис.
-
Рис размешивать режущими резкими движениями при помощи деревянной лопатки, как будто рисуете снежинку. Такое бережное обращение позволит пропитаться заправкой каждому рисовому зернышку. Накрыть подготовленный рис влажной тканью и оставить остывать. Пока остывает рис, нам нужно нарезать полосками рыбу и болгарский перец.
-
Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик или на полотенце из плотной ткани (например, льняное) блестящей стороной вниз.
-
Приготовьте небольшую тарелочку с васаби и уксусную воду (тезу) для смачивания рук (просто налейте кипяченую воду в посуду и добавьте пару столовых ложек рисового уксуса). Берем влажной рукой небольшую горсть остывшего риса и распределяем тонким слоем без просветов по всему листу нори (оставив лишь в конце 1 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить). Выдавить пасту Васаби на палец (горошину) и, отступив от края 2 см, нанести пасту вдоль листа (провести полоску).
-
На эту полоску уложить длинные полоски рыбы и полоски сладкого перца.
-
Свернуть нори с помощью коврика в ролл.
-
Готовый ролл освободите от циновки, перенесите на деревянную доску, уложите швом вниз. Сначала разрежьте ролл посередине.
-
Дальше разрезаем роллы на несколько равных частей.
-
Таким образом, из одной заготовки должно получиться 6 кусочков.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 июля 2014 года avani #
6 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Irinka777 #
3 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2014 года в744нт #
1 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2014 года mojito2012 #
1 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2014 года asesia2007 #
1 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года гурман1410 #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка #
30 июня 2014 года Ялорис #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года ПантерРрочка #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года mariana82 #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Демоника #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Арина А #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Eugenita #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Tatanj #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года мисс #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ирушенька #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Tamara Shepeleva #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года lema #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года relook #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года relook #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: