Очень удобный вид суши. Для тех, кто не любит нори. И для утилизации остатков риса и рыбы. А ещё это просто, вкусно и красиво.
- 30 июня 2014, 0:33
- 5781
Темари-суши с сёмгой
Ингредиенты для «Темари-суши с сёмгой»:
- Рис (круглозёрный) — 1 стак.
- Семга (слабосолёная) — 100 г
- Васаби
- Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1105.5 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
22.6 г |
углеводы
186.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Темари-суши с сёмгой»:
-
Вот основные продукты, которые нам необходимы. Рис "Японика" от "Мистраль" идеально подходит для приготовления суши. А вот рыбу необязательно использовать цельнокусковую. Можно воспользоваться остатками и обрезками. Что, согласитесь, удобно.
-
Рис хорошо промываем и замачиваем на 10 минут. Далее готовим по рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/589 56/. Рецепт проверенный, и результат меня вполне устраивает.
-
Сёмгу заранее нарезаем небольшими квадратиками или прямоугольниками. Можно использовать любую рыбу (тунец, окунь) или овощи. Главное, чтобы они были гибкими (огурец, авокадо). Разноцветные шарики - это красиво!
-
На квадрат пищевой плёнки кладём кусочек рыбы. Смазываем васаби.
-
Сверху кладём комок риса, размером с небольшой грецкий орех. Рис берём руками, смоченными водой с рисовым уксусом.
-
Собираем концы пищевой плёнки вверх и закручиваем. Если нужно, пальцами помогаем сформировать аккуратный шарик.
-
Разворачиваем плёнку и выкладываем шарик на тарелку.
-
Из шариков формируем пирамиду.
-
Готовую сформированную пирамиду посыпаем кунжутом...
-
... и украшаем зеленью. Подавать незамедлительно! С васаби, имбирём и соевым соусом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Комментарии и отзывы
30 января Lee_Taa #
25 мая 2017 года Гали-28 #
25 мая 2017 года wowan5 #
25 мая 2017 года Гали-28 #
25 мая 2017 года Милучик #
25 мая 2017 года Гали-28 #
25 мая 2017 года Демоника # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Гали-28 #
26 мая 2017 года Демоника # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Гали-28 #
26 мая 2017 года Демоника # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
23 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
28 октября 2014 года lorain_pr #
30 октября 2014 года Демоника # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ольга Бабич #
14 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Таш #
6 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
5 июля 2014 года IrikF #
5 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
1 июля 2014 года в744нт #
1 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
1 июля 2014 года asesia2007 #
1 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года гурман1410 #
1 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ялорис #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ялорис #
30 июня 2014 года ПантерРрочка #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Арина А #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Арина А #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года krasavica_i #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года fish803 #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года diana1616 #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года diana1616 #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Eugenita #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ros66 #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: