Omurice, оmu-raisu. Какому любителю аниме и манги не знаком омурайсу? Особенно любителям сёдзё и романтики. Как еще стеснительная тян может поведать о своих чувствах своему кои? Особенно если она подрабатывает официанткой, или на школьный фестиваль их класс организует мейд-кафе. По сути это рис с овощным миксом, перемешанный с кетчупом и обёрнутый или прикрытый сверху тонким омлетом. В начинку добавляют также морепродукты, обжаренные кусочки мяса, количество начинок и наполнителей поистине огромно. И пренепременно рисунок или послание кетчупом сверху. Блюдо столь популярно, что его предлагают не только в кафе и ресторанах, но и в школьных столовых и детских садах. Предлагаю вам понять суть омурайса.
- 30 июня 2014, 0:34
- 4540
Омурайс
Ингредиенты для «Омурайс»:
- Рис (белый, круглозёрный) — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное — 100 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
- Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
- Кетчуп — 1,5 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1380.9 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
44.3 г |
углеводы
165.4 г |
Порции | |||
ккал 690.5 ккал |
белки 39.2 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 82.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.1 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Омурайс»:
-
Блюдо японское, поэтому и рис "Японика" от "Мистраль". Варим по инструкции, они очень подробные и обстоятельные для каждого вида риса. Интересно, что для омурайсу рекомендуется брать немного меньше воды, наверно это как-то влияет на итоговый результат.
-
Мелко нарезаем лук и чеснок. Режем филе на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем масло, добавляем кусочки курицы, затем лук и чеснок. Помешивая, обжариваем на среднем огне до готовности мяса.
-
Добавляем горошек и кукурузу. Обжариваем, постоянно мешая секунд 30.
-
Добавляем кетчуп и томатную пасту. Перемешиваем, прогреваем в течение минуты.
-
Добавляем рис и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
-
В глубокой мисочке разбалтываем яйца с солью и перцем. Эстеты могут добавить ложку сливок или молока.
-
Готовим тонкий омлет из половину порции. на порцию идёт омлет из двух яиц. Надо делать всё быстро. Промедление чревато сухостью вашего итогового результата и ломкостью омлета. Нам нужно, чтобы омлет наполовину "схватился".
-
На середину омлета горкой выкладываем начинку.
-
Далее нам нужно завернуть начинку в омлет, делая веретенообразную форму. Можно и проще: положить начинку на одну половину омлета и прикрыть второй. А люди с шаткой психикой могут спокойно допекать омлет, а потом (уже в тарелке) просто прикрыть им готовую начинку.
-
Прикрываем омурайсу тарелкой и переворачиваем.
-
Теперь вооружаемся кетчупом и рисуем или пишем всё, что душе угодно. Украшаем зеленью - и подаём!
А вот как выглядят специализирующиеся на омурайсу рестораны. Любой каприз кетчупом за ваши деньги!
И на прощание - соблазнительные кадры из аниме!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Akira Shinrei #
18 февраля 2018 года Демоника # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Tamsan #
23 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Tamsan #
Сделаю обязательно, люблю делать блюда из аниме.
23 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
28 октября 2014 года lorain_pr #
30 октября 2014 года Демоника # (автор рецепта)
15 июля 2014 года tsaira #
16 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
16 июля 2014 года tsaira #
16 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ольга Бабич #
14 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
5 июля 2014 года IrikF #
5 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
4 июля 2014 года olia999 #
п.с. А что значит твое послание на омлете?
4 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
4 июля 2014 года olia999 #
30 июня 2014 года гурман1410 #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ялорис #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Aglaiy #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Aglaiy #
4 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года ПантерРрочка #
30 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Арина А #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Арина А #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года golubga #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ros66 #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года lamer #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Демурия #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года irina_vip #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 июня 2014 года КТВ-1970 #
30 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: