• 30 июня 2014, 0:34
  • 4540

Омурайс

Рецепт: Омурайс

Omurice, оmu-raisu. Какому любителю аниме и манги не знаком омурайсу? Особенно любителям сёдзё и романтики. Как еще стеснительная тян может поведать о своих чувствах своему кои? Особенно если она подрабатывает официанткой, или на школьный фестиваль их класс организует мейд-кафе. По сути это рис с овощным миксом, перемешанный с кетчупом и обёрнутый или прикрытый сверху тонким омлетом. В начинку добавляют также морепродукты, обжаренные кусочки мяса, количество начинок и наполнителей поистине огромно. И пренепременно рисунок или послание кетчупом сверху. Блюдо столь популярно, что его предлагают не только в кафе и ресторанах, но и в школьных столовых и детских садах. Предлагаю вам понять суть омурайса.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Омурайс»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1380.9 ккал
белки
78.3 г
жиры
44.3 г
углеводы
165.4 г
Порции
ккал
690.5 ккал
белки
39.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Омурайс»:

  • Блюдо японское, поэтому и рис "Японика" от "Мистраль". Варим по инструкции, они очень подробные и обстоятельные для каждого вида риса. Интересно, что для омурайсу рекомендуется брать немного меньше воды, наверно это как-то влияет на итоговый результат.

  • Мелко нарезаем лук и чеснок. Режем филе на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем масло, добавляем кусочки курицы, затем лук и чеснок. Помешивая, обжариваем на среднем огне до готовности мяса.

  • Добавляем горошек и кукурузу. Обжариваем, постоянно мешая секунд 30.

  • Добавляем кетчуп и томатную пасту. Перемешиваем, прогреваем в течение минуты.

  • Добавляем рис и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

  • В глубокой мисочке разбалтываем яйца с солью и перцем. Эстеты могут добавить ложку сливок или молока.

  • Готовим тонкий омлет из половину порции. на порцию идёт омлет из двух яиц. Надо делать всё быстро. Промедление чревато сухостью вашего итогового результата и ломкостью омлета. Нам нужно, чтобы омлет наполовину "схватился".

  • На середину омлета горкой выкладываем начинку.

  • Далее нам нужно завернуть начинку в омлет, делая веретенообразную форму. Можно и проще: положить начинку на одну половину омлета и прикрыть второй. А люди с шаткой психикой могут спокойно допекать омлет, а потом (уже в тарелке) просто прикрыть им готовую начинку.

  • Прикрываем омурайсу тарелкой и переворачиваем.

  • Теперь вооружаемся кетчупом и рисуем или пишем всё, что душе угодно. Украшаем зеленью - и подаём!






А вот как выглядят специализирующиеся на омурайсу рестораны. Любой каприз кетчупом за ваши деньги!




И на прощание - соблазнительные кадры из аниме!










Приятного аппетита вам и вашей семье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омурайс
Рецепт: Омурайс

Omurice, оmu-raisu. Какому любителю аниме и манги не знаком омурайсу? Особенно любителям сёдзё и романтики. Как еще стеснительная тян может поведать о своих чувствах своему кои? Особенно если она подрабатывает официанткой, или на школьный фестиваль их класс организует мейд-кафе. По сути это рис с овощным миксом, перемешанный с кетчупом и обёрнутый или прикрытый сверху тонким омлетом. В начинку добавляют также морепродукты, обжаренные кусочки мяса, количество начинок и наполнителей поистине огромно. И пренепременно рисунок или послание кетчупом сверху. Блюдо столь популярно, что его предлагают не только в кафе и ресторанах, но и в школьных столовых и детских садах. Предлагаю вам понять суть омурайса.

Ингредиенты для «Омурайс»:

Другие варианты рецепта

139

Омурайс

Фотографии «Омурайс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный завтрак получился, только коряво оформлен. Прям как в некоторых дорам.
Надпись вполне читаема и главное от души! И вкусно!
Простите за глупый вопрос но куда вторая часть яиц идёт, так как омлет из половины порции? 😇 "Готовим тонкий омлет из половину порции. на порцию идёт омлет из двух яиц."
Не глупый. Одна порция -это омлет из двух яиц. В ингредиентах -две порции. Выход -два омлета.
Спасибо за ответ даже не сопоставила количество яиц
Сделаю обязательно, люблю делать блюда из аниме.
Вкусного вам приготовления!
Спасибо за рецептик
Очень познавательно!!! Мои студенты - любители аниме очень даже оценят такое угощение)
И можно заняться массовым расписыванием по омурайсу)
Учитывая, что это художественное училище и в следующем году выпускной... 100% попадание!
Оль,здорово!
Олечка! Превосходный рецепт, шикарное исполнение и подача! А уж фото то какие закачаешься! Удачи
п.с. А что значит твое послание на омлете?
Просто солнце) Спасибо за приятный комментарий!
Очень интересно и красиво!
Здорово, Оленька!
Спасибо, Ларик)
Класс! Это так называемый - любовный омлет!
Почему любовный?
Я дорамы корейские с Нового года смотрю, так вот там этот омлет готовят, чтобы вызвать любовь в мужчине, привлечь его внимание к себе! Поэтому они его любовным и называют! Только они обязательно с морепродуктами , ну и с рисом, овощами
о, надо готовить)
Интересное блюдо!
Замечательный рецепт
Просто изумительно - классное блюдо!
И легко повторить)
В К утащил - будем пробовать без сомнений!
На здоровье)
Первый раз такой вижу, очень интересный омлет!
Очень интересный омлет!
причём и правда - очень) во всех смыслах
Забавнючий омлет, Лёля! Мне очень понравился, надо воплотить!
И поиграться можно...
Я не любитель японской кухни, рецепты суши, роллов и т.п. спокойно пропускаю, но в Ваш рецепт не смогла не зайти, очень интересно рассказано и оформлено Тем более дочка смотрит аниме, наверно, придется ей приготовить такое блюдо! Желаю удачи!!!
Придётся, это не сложно)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки