Суши-вечеринка для взрослых и детей-Хеллоуин темари суши, Неаполь маки и нигири с креветкой. На сегодняшний день суши как еда активно вошли не только в нашу жизнь, но в жизнь наших детей. Если вы планируете вечеринку для взрослых и детей, приготовьте эти суши, довольны останутся все. За Неаполь маки благодарю Свету мисс, это она показала мне эту вкуснятину.
- 30 июня 2014, 0:38
- 10053
Суши и маки на Хеллоуин
Ингредиенты для «Суши и маки на Хеллоуин»:
- Рис (Японика от Мистраль) — 500 г
- Уксус (рисовый) — 6 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (морская) — 1 ст. л.
- Лосось (слабосоленый) — 100 г
- Креветки (хвосты, тигровые сырые) — 10 шт
- Хамон (1 полоска) — 16 г
- Крем фреш (с вялеными томатами и зеленью) — 200 г
- Авокадо — 0,5 шт
- Огурец — 1 шт
- Нори — 4 шт
- Водоросли (конбу - небольшой кусок)
- Сыр творожный (с вялеными томатами) — 150 г
- Бальзамик (крем для подачи)
- Базилик (несколько листиков для подачи)
- Каперсы (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3015.6 ккал |
белки
138.9 г |
жиры
108.5 г |
углеводы
378 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Суши и маки на Хеллоуин»:
-
Приготовить продукты для приготовления риса. Нам понадобится рис, рисовый уксус, сахар, соль.
-
Рис промыть минимум 7 раз чтобы вода стала прозрачной. Оставить на 10 минут обсыхать.
-
Выстелить дно кастрюли слоем фольги.
-
Пока рис доходит, приготовить заправку для риса.
Смешать уксус, сахар и соль. Поставить на 20 сек в микроволновку чтобы сахар и соль растворились. Хорошо перемешать. -
Для варки риса нам понадобится кусок водорослей конбу.
-
Переложить промытый рис в кастрюлю, залить воды выше риса на 1 фалангу указательного пальца, положить кусочек конбу, накрыть крышкой. Варить на сильном огне 15 минут. Огонь в процессе варки чуть уменьшить, но вариться рис должен на достаточно сильном огне. Не волнуйтесь, за счет фольги рис не пригорит.
-
Переложить рис в стеклянную или деревянную посуду, залить рисовой заправкой, перемешать.
-
Намочить кухонное вафельное полотенце, накрыть им рис на 15 минут.
-
Лосося я солю сама. Для этого нужно смешать 3 ст. ложки соли, 1 ложку сахара и 1 ложку водки на 1 кг рыбы. Оставить солиться на сутки, затем соль и сахар снять силиконовой кисточкой.
Нарезать как показано на фото для суши-темари. -
Смачивая руки в воде, сформировать одинаковые шарики из риса. Накрыть каждый шарик слайсом малосольного лосося. При необходимости, лосося можно подрезать до необходимых размеров.
-
Завернуть темари в кусок пищевой пленки чтобы лосось принял форму шара.
-
Из нори вырезать злые рожицы и украсить ими шарики.
Halloween Salmon Temari Sushi - для детей готовы. -
Креветки разморозить.
-
Под панцирь аккуратно засунуть деревянную шпажку чтобы креветка не скрутилась во время варки.
-
Приготовить продукты для роллов "Неаполь-маки" - пармскую ветчину или хамон, креветки, творожный крем с вялеными томатами и зеленью, авокадо, огурец.
-
Отварить креветки в кипящей воде 2 минуты. Вынуть шпажку, очистить от панциря, хвост оставить. Отрезать выступающий кусочек мяса внизу.
-
Аккуратно разрезать снизу хвост, стараясь не перерезать его на пополам. Если край не красиво смотрится, отрежьте его. Хвост подрежьте ровно.
-
Переложить креветку в холодную воду. Это предотвратит процесс приготовления.
-
Аккуратно промойте остатки кишечника.
-
Промокните креветки бумажным полотенцем.
Откройте банку с маринованным имбирем и полейте каждую креветку маринадом от имбиря. Оставьте мариноваться креветки минимум на 5 минут. -
Для нигири-суши у меня имеется вот такая замечательная форма, которую нужно набить плотно рисом, накрыть крышечкой, затем остается только достать из формы готовые нигири. Но если ее нет, можно слепить одинаковой формы нигири руками, постоянно смачивая руки в воде.
-
Сверху выложить креветку, завернуть ее тонкой полоской нори, нарезанной ножницами, лишнее отрезать.
-
Для "Неаполь маки" коврик для суши макису следует обернуть пищевой пленкой. Выложить на него водоросли нори, отрезать от них 8см. Выложить нори глянцевой стороной на коврик затем рис для суши, постоянно смачиваем руки в воде.
-
Огурец помыть, очистить от кожуры, разрезать на две части. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить сердцевину с семечками, благодаря этой незамысловатой процедуре мы избавимся от лишней жидкости. Нарезать тонкими полосками огурец. Авокадо очистить от кожуры и так же нарезать полосками.
-
Перевернуть нори с рисом, выложить слой творожного крема, нарезанное полосками авокадо и огурец.
-
С помощью макису скручиваем ролл. Повторяем процедуру еще раз.
-
Один ролл накрываем слайсом пармы. Оба ролла накрыть пищевой пленкой.
-
Смачивая нож в воде после каждого надреза, разрезаем роллы на одинаковые порции. Креветки нарезаем шириной с ролл. Выкладываем нарезанных креветок на рисовый ролл.
-
Чередуем роллы с пармой и с креветками на блюде для подачи.
Перед подачей роллы с пармской ветчиной полить бальзамическим кремом и украсить листочками базилика и каперсами.
Комментарии и отзывы
28 августа 2014 года Т-пушка #
28 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ольга Бабич #
14 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Таш #
6 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Dania Happy #
3 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 июля 2014 года barska #
3 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 июля 2014 года barska #
1 июля 2014 года Tatanj #
1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Tatanj #
1 июля 2014 года Galinka1705 #
1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 июля 2014 года в744нт #
1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 июля 2014 года asesia2007 #
1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года para_gn0m0v #
30 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года TatyankaC #
30 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года гурман1410 #
30 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ялорис #
30 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года ПантерРрочка #
30 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Первушина Елена #
30 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года mariana82 #
30 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года fish803 #
30 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Eugenita #
30 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года diana1616 #
30 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: