Разнообразие японских видов суши поражает воображение. Многие из этих видов суши у нас и не попробуешь, пока не приготовишь самостоятельно. Если вы жаждете взяться за что-то более оригинальное и по-настоящему японское, то мой рецепт кадзари - суши в виде цветка – для вас!
- 30 июня 2014, 1:00
- 4300
Роллы кадзари "Цветы"
Ингредиенты для «Роллы кадзари "Цветы"»:
- Огурец — 2 шт
- Нори — 1,5 шт
- Рис (Мистраль - Японика- белый среднезерный) — 0,5 стак.
- Вода (для варки риса ) — 1 стак.
- Рыба (форель слабосолёная) — 30 г
- Васаби (по вкусу)
- Соевый соус (по вкусу)
- Уксус (рисовый для суши)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
62.4 ккал |
белки
7.2 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
6.7 г |
Порции | |||
ккал 31.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 12 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Роллы кадзари "Цветы"»:
-
Сварите рис по инструкции. В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст. л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли и перемешайте режущими движениями.
-
Огурцы и рыбу нарежьте тонкими брусочками.
-
Лист нори разделите на 2 части. Положите половинки нори глянцевой стороной на макису. Смоченными в подкисленной воде руками берите порции риса и уложите тонкий слой, оставив лишь в конце 1 см. Нанесите пасту Васаби вдоль листа.
-
На эту полоски, уложите длинные полоски огурца.
-
Сверните с помощью коврика в роллы. Разрежьте роллы острым ножом на 2 половинки. Получилось 4 ролла
-
Достаем половинку листика нори, укладываем на бамбуковый коврик. На лист нори кладем 2 ролла, на середину укладываем рыбу,
-
И закрываем 2 роллами сверху.
-
Прежде чем закручивать, я слегка смазала сверху роллы уксусом, и свернула при помощи коврика в большой ролл.
-
Разрезаем ролл на несколько равных частей, укладываем на блюдо и подаем с соевым соусом и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2014 года Миледи Я #
18 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 июля 2014 года avani #
6 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 июля 2014 года IrikF #
5 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2014 года в744нт #
1 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 июля 2014 года asesia2007 #
1 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года гурман1410 #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Хамися #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ялорис #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года ПантерРрочка #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Первушина Елена #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года mariana82 #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ольга Бабич #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года diana1616 #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Eugenita #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Tatanj #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ros66 #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года chudo #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Irinka777 #
30 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: