• 30 июня 2014, 2:23
  • 2942

Нигири-суши с мидиями и петрушкой

Рецепт: Нигири-суши с мидиями и петрушкой

Если вы любитель японской кухни, но у вас нет таланта (как у меня) крутить роллы, то нигири-суши именно вариант для вас. К тому же это вариант простой и пикантной закуски для неожиданных гостей.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Нигири-суши с мидиями и петрушкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.6 ккал
белки
56.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
157.2 г
Порции
ккал
498.8 ккал
белки
28.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Нигири-суши с мидиями и петрушкой»:

  • Для приготовления суши берём рис "Японика" от "Мистраль".

  • Промываем рис до прозрачности, заливаем водой и отвариваем 15 минут.
    Я варю рис в мультиварке, это очень удобно, на режиме "Рассыпчатый рис".
    Кстати, все знакомые мне японцы варят рис в рисоварках.

  • Мидии можно брать готовые маринованные.
    Я беру чищенные замороженные.
    Опускаю в кипящую подсоленную воду. Жду, когда сверху появится "пена" и отсчитываю 5 минут.
    Готовые мидии откидываем на дуршлаг, даём остыть.

  • Для готового риса делаем заправку. Смешиваем в нагретом уксусе (чтобы быстрее растворился) сахар и соль.
    Добавляем в рис заправку и лёгкими режущими движениями деревянной лопаткой перемешиваем.

  • Из риса смоченными в воде руками делаем 10 одинаковых по размеру шариков-нигири (диаметром около 2,5 см) и в нижней части чуть-чуть расплющиваем каждый из них.

  • Петрушку нарезаем очень мелко, оставляя листики для украшения.

  • Обваливаем каждый шарик нижней частью в нарубленной петрушке.

  • Сверху шарик-нигири намазываем васаби, кладём листик петрушки и мидию.
    К суши, как обычно подаём соевый соус, васаби, маринованный имбирь.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нигири-суши с мидиями и петрушкой
Рецепт: Нигири-суши с мидиями и петрушкой

Если вы любитель японской кухни, но у вас нет таланта (как у меня) крутить роллы, то нигири-суши именно вариант для вас. К тому же это вариант простой и пикантной закуски для неожиданных гостей.

Ингредиенты для «Нигири-суши с мидиями и петрушкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лови мой +
А я этих цыыыпочек в КК спрятала, чтоб не съели ! Спасибо !
Какие интересные "снеговички в шляпках"!
Прикольненькие суши!
Светочка, прикольная закуска!
Просто люблю мидии, а тут до безобразия всё просто.
прикольно получилось
Мидии - как шляпки! Здорово смотрится!
Стильно очень!
А мне пингвинчиков напомнили!
Какая красота
Прелесть,какой вариант суши,Светочка!
Очень красиво
Светик, прям джентльмены в шляпах!
Сын сказал на "грибы" похожи.
Ну да, можно и так сказать.
Вкусно!
Подкупает простота приготовления и приятное сочетание!
Очень красиво и вкусно!
Интересный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки