Сейчас очень кстати закуски и салаты, которыми можно быстро перекусить, а также заменить полноценный обед или ужин. Предлагаю рецепт салата из свеклы, козьего сыра и орешков. Рецепт очень простой, но вкусный и он будет к месту на любом столе, начиная с обычного обеда или ужина, заканчивая праздничным летним застольем!
- 30 июня 2014, 2:40
- 9457
Салат из свеклы с козьим сыром и орехами
Ингредиенты для «Салат из свеклы с козьим сыром и орехами»:
- Свекла — 200 г
- Сыр козий (Легкий, творожный) — 100 г
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (Лолло-росса, фриллис, руккола, дуболистный зеленый, любой другой) — 2 горст.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (или лимонный сок.) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
892.2 ккал |
белки
17.3 г |
жиры
75.7 г |
углеводы
38.1 г |
Порции | |||
ккал 446.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Салат из свеклы с козьим сыром и орехами»:
-
Наши ингредиенты. Все должны быть комнатной температуры.
-
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке (час-полтора) до готовности. Можно просто отварить, так быстрее. Готовую свеклу остудить, почистить, нарезать тонкими кружками.
-
Салатные листья промыть, просушить и нарвать руками.
-
Орехи поджарить на сухой сковороде.
-
Приготовить заправку. Оливковое масло взбить с уксусом (или лимонным соком) и сахаром, добавить соль по вкусу. Заправку можно приготовить по своему выбору и на свой вкус. К примеру, в нее можно добавить щепотку сухой горчицы, а сахар заменить на мед. Уксус можно использовать любой - винный, бальзамический, яблочный или простой столовый (очень вкусно с бальзамическим). У меня был яблочный, получилось вкусно.
-
Свеклу сбрызнуть заправкой и перемешать, листья салата также сбрызнуть заправкой и перемешать. Все пока перемешать отдельно, заправки немного оставить. На свеклу выложить сыр - на каждый кружочек свеклы примерно половину чайной ложки сыра.
Хозяюшки, конечно, если вдруг нет козьего сыра и нет возможности его найти и купить, можно использовать любой другой творожный сыр, но с козьим вкуснее всего! -
Кружки свеклы с сырной начинкой сложить пополам и слегка прижать.
-
На тарелку выложить листья салата, сверху свеклу с сырной начинкой, посыпать орехами. Сбрызнуть оставшейся заправкой, перемешать.
Салат готов.
Такой салат хорошо подавать с подсушенным хлебом - тостами, гренками.
Приятного аппетита :)
Свеклу с сырной начинкой без салатных листьев и орехов можно подавать как самостоятельную закуску - просто перемешайте нарезанную кружками свеклу с заправкой, дайте ей помариноваться в заправке часик - другой, а дальше по рецепту - на каждый кружочек кладем сыр и складываем пополам, выкладываем на тарелку, украшаем по желанию и подаем.
Комментарии и отзывы
18 сентября 2016 года Nadezhdochka #
18 сентября 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
Рада, что салат понравился.
20 октября 2014 года lenkafe #
20 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
Я свеклу нарезаю на овощерезке ручной - она как раз нарезается тонко и однородно и при складывании до конца не прижимаю ломтик.
20 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
20 октября 2014 года lenkafe #
20 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Т-пушка #
19 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
3 июля 2014 года lenkafe #
3 июля 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
30 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Cherrrtovochka #
30 июня 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Oleg812 #
30 июня 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: