• 30 июня 2014, 4:09
  • 26622

Жареный рис по-вьетнамски

Рецепт: Жареный рис по-вьетнамски

Недавно мой старший сын приехал из отпуска, отдыхал во Вьетнаме, привёз оттуда много идей для рецептов. Хочу поделиться с вами одним из простых рецептов, приемлемых дня нашей кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Жареный рис по-вьетнамски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.4 ккал
белки
45.7 г
жиры
69.2 г
углеводы
168.6 г
Порции
ккал
731.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
34.6 г
углеводы
84.3 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Жареный рис по-вьетнамски»:

  • Для приготовления используем рис "Жасмин" от "Мистраль".

  • Вьетнамцы для этого рецепта обычно используют готовый, "вчерашний" рис.

    Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.
    Мне удобнее варить рис в мультиварке на режиме "рис", "рассыпчатый рис".

  • Морковь и цуккини нарезаем кубиками и обжариваем 5 минут на смеси растительного и кунжутного масла.

  • Добавляем нарезанный кольцами зелёный лук и пластинками чеснок. Перемешиваем.

  • Добавляем креветки.

  • Далее по рецепту необходимо добавить ростки бамбука, но у меня их нет.
    Добавляем смесь из соевого соуса, рыбного и сладкого чили соуса.
    Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, всё перемешиваем.

  • Тушим смесь на большом огне пару минут.

  • Кладём готовый рис.

  • Всё осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не помять рис.
    Огонь выключаем, накрываем крышкой на пару минут, чтобы рис пропитался вкусом.

  • Подаём, посыпав зеленью. У меня перья зелёного лука.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис по-вьетнамски
Рецепт: Жареный рис по-вьетнамски

Недавно мой старший сын приехал из отпуска, отдыхал во Вьетнаме, привёз оттуда много идей для рецептов. Хочу поделиться с вами одним из простых рецептов, приемлемых дня нашей кухни.

Ингредиенты для «Жареный рис по-вьетнамски»:

Фотографии «Жареный рис по-вьетнамски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, Свет, вкусно!
оооооочень красиво, спасибо
Всё мне, Светик, у тебя нравится!
Спасибо, подружка.
Вкуснота, люблю такое! +
Должно быть очень вкусно!
мы с мужем такое любим
очень аппетитно
Вкусно и красивая подача!
Очень вкусно!
Замечательный рецепт Удачи!
Очень аппетитное блюдо,Светочка!
Светик, представляю, какой вкусный рис получается!
Аппетитное блюдо!
Светик,как всегда вкусно и красиво!
Света,отличный рецепт,вкусно и красиво!
вкусно получилось
Свет, очень красиво и не сомневаюсь вкусно!
Я люблю такие сочетания.
Светочка, очень хороший рецепт! Прочитала о том, что ты со спиной маешься. Светик, никакие призы на свете не стоят твоего здоровья, нельзя так.
Спасибо, Людочка, это не все мои проблемы, напишу в личку.
Позвольте заметить небольшие моментики: рис они используют не просто вчерашний,у них есть особая категория риса,называется "com",в переводе "поломаный рис",это тот,который повредился при сборке. Вот его они чаще всего и готовят,а на каждом углу стоят лоточки с этим рисом и добавками к нему-мясом,рыбой,тофу. А рыбный соус они крайне редко добавляют в процессе приготовления, его просто подают в пиале к блюду.
Кстати,фото,как всегда,очень качественные!
Большое спасибо. Извините за неточности, хотя изучала ооооооочень много. Готовилась к конкурсу... более 30 часов чистого времени, что аж заработала защемление седалищного нерва, уже 17 дней еле ползаю.
Огоо Оно того не стоит! Здоровье дороже, ну его... этот рис с соусом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!