Предлагаю попробовать острый вариант ролла с семгой! Заходите, угощайтесь!
- 30 июня 2014, 6:39
- 2220
Ролл с семгой и перечным вареньем
Ингредиенты для «Ролл с семгой и перечным вареньем»:
- Рис (отварной) — 250 г
- Авокадо (мелкий) — 1/4 шт
- Семга (слабосоленая) — 80 г
- Сыр сливочный — 80 г
- Нори — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 10 мл
- Огурец (потребуется кожура с тонким слоем мякоти.) — 1/2 шт
- Креветки — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1864 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
87.5 г |
углеводы
219.3 г |
Порции | |||
ккал 932 ккал |
белки 29.7 г |
жиры 43.8 г |
углеводы 109.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Ролл с семгой и перечным вареньем»:
-
Для приготовления этого блюда использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль.
-
Рис для роллов приготовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 21/. Заправку делала в таком соотношении: к 2-м стаканам сырого риса добавить 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Нам потребуется 250-300 г подготовленного отварного риса с заправкой из рисового уксуса, сахара и соли.
-
Для приготовления перечного варенья удалить семена перца чили, хвостик с небольшим количеством мякоти оставить для декора, чили нарезать мелкими кубиками. Отправить нарезанный чили в сотейник с толстым дном, добавить сахар, сок лимона, на медленном огне довести до кипения, греть 1 минуту.
-
Слабо соленую семгу нарезать брусочками.
-
Нарезать кубиком размером с рисинку: креветки, авокадо, кожуру огурца. смешать. Разрезать лист нори ножом на полоски по перфорации. Максимально тонко нашинковать нори длинной соломкой.
-
Лист нори разрезать пополам, влажными руками выложить рис на отрезанную 1/2 часть листа. Перевернуть. По центру расположить начинку из сливочного сыра, рыбы, нарезанной брусками.
-
Скрутить ролл круглой формы. Выложить на пищевую пленку стружку нори, смесь креветки, авокадо и огурца.
-
Поверх смеси выложить ролл. Завернуть ролл и обсыпку в пищевую пленку, обжать, чтобы начинка прилипла к роллу. Нарезать в пленке на 8 частей. Снять пленку. Готово!
Комментарии и отзывы
9 июля 2019 года lila piskaridze #
4 июля 2014 года avani #
4 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Irinka777 #
3 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июля 2014 года в744нт #
1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июля 2014 года mariana82 #
1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июля 2014 года asesia2007 #
1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Morini #
1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Morini #
30 июня 2014 года гурман1410 #
1 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ялорис #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года ПантерРрочка #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Демоника #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Демоника #
30 июня 2014 года Ирушенька #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Арина А #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года golubga #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Татника #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года LapSha Maria #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ольга Бабич #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года катия #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ros66 #
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: