Интересное и свежее блюдо. Готовится быстро и просто. Для этого рецепта я использовала рис Японика, который славится своей клейкостью и является компонентом большинства японских блюд. С удовольствием предлагаю рецепт.
- 30 июня 2014, 7:45
- 93265
Баклажаны "Японика+"
Ингредиенты для «Баклажаны "Японика+"»:
- Рис (сорт"Японика"от "Мистраль",отваренный.) — 150 г
- Баклажан — 2 шт
- Масло оливковое (можно любое растительное) — 4 ст. л.
- Сыр мягкий (Филадельфия) — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1610.3 ккал |
белки
27.8 г |
жиры
103.7 г |
углеводы
440.1 г |
Порции | |||
ккал 402.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 110 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Баклажаны "Японика+"»:
-
Для блюда используем свежие и упругие баклажаны.
-
Рис отвариваем.
-
Баклажаны нарезаем тонкими пластинами и выдерживаем в подсоленной воде минут 15. Затем вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Обжариваем с двух сторон в растительном масле до мягкости.
-
Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
-
Далее намазываем сыр, сверху посыпаем измельченным чесноком.
-
На сыр выкладываем огурец, натертый мелкой соломкой, посыпаем укропом.
-
Из риса формируем шарики и выкладываем на одну сторону баклажана. Сворачиваем в рулет.
-
Вот такие у нас получаются рулетики. Готовим соус:смешиваем кетчут и соевый соус до однородного состояния.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
1 августа 2020 года amazonka 71 #
20 августа 2019 года sveta gorskaya74 #
Спасибо за рецепт.
26 августа 2017 года Lisyonokk #
14 мая 2017 года Бородина Оля #
11 октября 2016 года inna ms #
4 октября 2016 года Бертина #
3 июля 2016 года Ksushe4ka #
19 декабря 2015 года Людмила Павловнп #
23 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Evellina #
17 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Нейлана #
15 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 марта 2021 года Lucyusa123 #
14 декабря 2015 года gfu515 #
14 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Яковлева Любовь #
13 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Юлия Пустовойт #
7 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Mini mandarinka #
5 августа 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Mini mandarinka #
30 июля 2015 года teplay #
30 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
17 июля 2015 года itravkina #
19 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
28 января 2015 года cvet44 #
28 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Ksushe4ka #
7 декабря 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
16 октября 2014 года nelly bayramyan #
16 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Лена25 #
3 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: