Предлагаю Вам роллы с семгой и авокадо, оформленные в виде символа Инь-Ян. Это мой первый опыт приготовления роллов. Угощайтесь!
- 30 июня 2014, 8:09
- 8315
Роллы "Инь-ян"
Ингредиенты для «Роллы "Инь-ян"»:
- Рис (Мистраль Японика) — 140 г
- Нори (листа) — 2
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Семга (слабосоленая) — 100 г
- Авокадо — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1102.6 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
58.7 г |
углеводы
114.2 г |
Порции | |||
ккал 137.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Роллы "Инь-ян"»:
-
Для приготовления роллов я использовала рис Мистраль Японика.
-
Приготовьте рис как написано на упаковке. В отдельной миске смешайте рисовый уксус, сахарную пудру и соль и добавьте в теплый рис. Перемешайте и дайте рису остыть. Лист нори разрежьте пополам (поперек).
-
Слегка смочите руки водой и выложите рис на каждый лист нори, оставляя свободной примерно треть листа. Рис выкладывайте не толстым слоем, слегка приминая его.
-
На один лист с рисом положите порезанную полосочками семгу, на другой - порезанный авокадо.
-
Теперь при помощи бамбуковой циновки нужно свернуть каждый лист нори, придавая форму запятой. При этом край нори без риса остается свободным.
-
Далее, сложите роллы друг на друга и при помощи бамбукового коврика придайте роллу круглую форму.
-
Острым ножом, слегка смоченным в воде, разрежьте ролл сначала пополам, затем каждую часть еще раз пополам.
Комментарии и отзывы
26 марта 2016 года maria repina #
26 марта 2016 года Irinka777 # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Таш #
6 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года IrikF #
6 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года в744нт #
1 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года mariana82 #
1 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года mizuko #
1 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка #
1 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Gabenka #
1 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ялорис #
1 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года anatalija #
30 июня 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года ПантерРрочка #
30 июня 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ирушенька #
30 июня 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ольга Бабич #
30 июня 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года diana1616 #
30 июня 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года fish803 #
30 июня 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года golubga #
30 июня 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ros66 #
30 июня 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Tatanj #
30 июня 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Tatanj #
30 июня 2014 года lili-8888 #
30 июня 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: