• 30 июня 2014, 10:28
  • 2779

Кадзари-суши «Розовая хризантема»

Рецепт: Кадзари-суши «Розовая хризантема»

Что такое кадзари-суши? Кадзари-суши - это суши с декоративной начинкой, которая по-японски называется "сущи-но танэ". В Японии сейчас особенно популярны кудзаримаки-суши - роллы с декоративной начинкой. Их приготовление требует некоторго умения, поэтому готовят эти суши, в основном, на праздники. В этом мы похожи, ведь у русских тоже есть "праздничные" блюда. За рецепт благодарю Светлану Уколову

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Кадзари-суши «Розовая хризантема»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.2 ккал
белки
35.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Кадзари-суши «Розовая хризантема»»:

  • Варим рис. Я варила белый среднезерный рис «Японика».
    Белый, как снег и очень клейкий рис Японика при приготовлении становится при этом клейким, но сохраняет форму.
    Готовый рис приправляем рисовым уксусом для суши. Приправляем по вкусу. На один стакан отварного риса примерно 1 ч. л. уксуса. Пробуйте по своему вкусу.

  • Берем часть риса и окрашиваем его - добавляем в него икру летучей рыбы.
    Окрасить рис можно и соком свеклы, моркови и т. д. Вместо икры летучей рыбы можно добавить измельченные креветки.
    Я взяла примерно не полный стакан готового риса и добавила в него 2 ч. л. икры, перемешала.

  • Вот такой красивый рис получается.

  • Попробуем приготовить цветок. Для него понадобится пять лепестков, каждый из которых сворачивается из одной шестой части листа водоросли нори.
    Берем лист нори и разрезаем его вдоль на три равные части.
    Для пяти лепестков понадобится 2 целых листа нори, каждый из которых разрезан вдоль на 3 части. Получается, что 5 частей мы используем, а одна маленькая часть останется. Выкладываем окрашеный рис на листы нори не доходя до края примерно по пол сантиметра.

  • С помощью циновки для скручивания ролловили просто руками сформируйте пять маленьких роллов-лепестков.



  • Возьмите длинный лист нори и распределите по нему приготовленный рис для суши, не доходя до края с одной стороны примерно 1,5-5 см.
    Рис выкладывайте не толстым слоем, максимально тонким.
    Чтобы рис не прилипал к рукам, поставьте рядом миску с водой и смачивайте руки.



  • Соберите все «детальки» цветка вместе и заверните их в нори с рисом для суши точно так же, как вы сворачиваете обычный ролл.
    В середину кладем лосось.


  • Для серединки цветка можно использовать ломтики огурца, омлета или еще один тоненький ролл из риса другого цвета.



  • Держа циновку в левой руке, правой поправляете "листочки" цветка, смотрите, чтобы лосось лег ровно в середину и был равномерно "объят" лепестками.
    Я положила ломтик лосося и тоненькую соломку огурца.

  • Ролл скрутили, хорошо прижимая его циновкой.
    Разрезаем на 8 частей. Ну или то количество частей, которое вам удобно.
    Чтобы ролл легко резался, нож нужно смочить холодной водой. После кажого разреза я нож мою (от налипшего риса) и опять смачиваю холодной водой - таким образом срез получается безупречным.
    Судя по описанию - все очень сложно. Нет. Начните делать - и у вас все получится!
    А как удивятся ваши друзья и знакомые...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кадзари-суши «Розовая хризантема»
Рецепт: Кадзари-суши «Розовая хризантема»

Что такое кадзари-суши? Кадзари-суши - это суши с декоративной начинкой, которая по-японски называется "сущи-но танэ". В Японии сейчас особенно популярны кудзаримаки-суши - роллы с декоративной начинкой. Их приготовление требует некоторго умения, поэтому готовят эти суши, в основном, на праздники. В этом мы похожи, ведь у русских тоже есть "праздничные" блюда. За рецепт благодарю Светлану Уколову

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Кадзари-суши «Розовая хризантема»»:

Комментарии и отзывы

Настоящие красота и мастерство!
Лен, красиво! Поражаюсь тебе - какая фантазия!
Красиво!!!
чудесные роллы
Прекрасно!
красиво
Олеся, спасибо
Спасибо большое!
Интересно очень! Ленусь, ты умничка!!!!
Ларисочка, спасибо большое - старалась!
Очень изысканно!
Катюша, спасибо!
Оригинально
Спасибо большое!
Красивые цветочки получились!!!
Оля, мне очень приятно, что понравились!
Ох,какое чудо,Леночка!
Ирочка, спасибо большое
Красиво как!
Оля, спасибо!
очень симпатично на тарелке
Таня, спасибо!
вауууууу, как ювелирно
Светик, спасибо!
Красивые !!!
Спасибо!
о-о-о, Лена! такому кусманчику рот будет рад!))
Ну да... большому куску, как говорится...
Красивые ролловые цветочки! Золотые у тебя руки, Леночка.
Наташенька, спасибо, очень приятен твой отзыв!
обожаю суси оч красиво
Спасибо! рада, что поравились!
Красота
Маша, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки