Хочу сегодня угостить Вас роллами из рисовой бумаги с копченой рыбкой. Их можно кушать просто так с соусом, а можно и в горячем виде, поджарив в темпуре. Попробуйте-это тоже очень просто и вкусно.
- 30 июня 2014, 11:15
- 6512
Харумаки роллы
Ингредиенты для «Харумаки роллы»:
- Рис — 100 г
- Рисовая бумага — 2 шт
- Рыба — 100 г
- Огурец — 50 г
- Сыр плавленый — 50 г
- Уксус (яблочный) — 35 г
- Саке — 1 ст. л.
- Мед — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Водоросли — 1/2 шт
- Васаби
- Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт
- Вода (для кляра) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1423.3 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
20.2 г |
углеводы
243.4 г |
Порции | |||
ккал 355.8 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Харумаки роллы»:
-
Лучше всего для роллов и суши подходит рис "Японика" Тм "Мистраль, но, так как эти роллы мы будем заворачивать в рисовую бумагу, мы можем готовить их и с другим рисом, например рисом "Италика", он немного более рассыпчатый, но в роллах тоже очень вкусен.
Стандартное приготовление риса заключается в том, чтобы сначала хорошо промыть его в нескольких водах до прозрачности воды (в холодной воде), обсушить примерно 1час на полотенце и отварить в воде в соотношении 1:2. Но мы сегодня сделаем с вами ароматный рис с водорослью нори. После просушки рис заливаем водой в соотношении1 к 2м, добавляем половинку водоросли нори, саке и ставим еще на час постоять. После этого, удалите водоросли, насколько это возможно и отварите до готовности. Дайте постоять 15мин. и горячим смешайте с заправкой для риса ( 35г. яблочного уксуса,0,5 ст. л. меда и 0,5 ст. л. соли). При этом, старайтесь интенсивно мешать рис и обмахивать его руками, веером, чтобы он быстрее остыл. -
Подготавливаем воду для смачивания рук-в воду наливаем немного яблочного уксуса. При приготовлении роллов, периодически смачивайте в воде руки. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой, ее слегка сбрызгиваем уксусной водой. Кладем рисовую бумагу. Ее тоже смачиваем уксусной водой. Отступаем от круглого края и выкладываем дорожку толщиной 5-7см. риса. Рис слегка смазываем васаби.
-
На рис выкладываем дорожку мягкого сыра. Я использую недорогой сливочный плавленный сыр из баночек российский производителей. На сыр выкладываем дорожку тонких палочек огурцов и копченой рыбы.
-
Теперь можем аккуратно свернуть наш ролл с помощью бамбукового коврика. Сначала приподнимаем один конец коврика с рисовой бумагой, на котором есть начинка. И тихонько начинаем поднимать коврик, одновременно продвигая его вперед к другому концу бумаги. Совмещаем края и заворачиваем бумагу рулетиком.
-
Другой вариант-очень вкусный и тоже красивый. На лист бумаги выкладываем тонкими ломтиками копченую рыбу. Признаюсь честно, мы долго использовали в роллах копченого угря. Но столкнулись с тем, что он не только очень дорогая для нашего региона рыба, но еще и частенько бывает не качественной. Поэтому мы перешли на отличный заменитель-копченая рыба мойва. Чистим ее брюшко, убираем косточки и вот-отличная рыбка для роллов и суши готова.
На рисовую бумагу выкладываем слой рыбки. Теперь можем сверху на нее положить слой риса, огурец и сыр, завернуть, как обычный ролл, порезать, чтобы рыбка была сверху. -
А можем на рыбку положить уже готовый ролл с рисовой бумагой и рыбой внутри. Отлично будлет смотреться, если рыба внутри будет красная, а снаружи-темная.
-
Готовый ролл слегка охлаждаем, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
-
А можем ролл обмакнуть в кляр и обжарить. Кляр делаем из 1 яйца, 50мл воды и примерно 5-6 ст. л. муки. Кляр должен быть немного густым, чтобы тесто не стекало с роллов.
-
Обжариваем в горячем растительном масле, буквально по 1 минутке с каждой стороны.
-
Делаем вкусный соус к горячим роллам. Натираем примерно 0,5 см имбиря (или используем имбирную пасту), натираем примерно 0,5 ст. л. огурца на мелкой терке. Добавляем примерно 0,5 ст. л. сладкого соуса чили, и 2 ст. л. обыкновенного обезжиренного кефира. Соус очень вкусный-самое то, что надо для горячих роллов.
-
Вкусно, просто и нарядно.
Роллы в рисовой бумаге очень вкусны и оригинальны. Один день вы можете их подавать в холодном виде, а на следующий день-просто обжарьте их в кляре.
Угощайтесь, дорогие!
Комментарии и отзывы
2 июля 2014 года Eugenita #
3 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 июля 2014 года в744нт #
Танюш, как ты все детально описала!
2 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 июля 2014 года mariana82 #
2 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 июля 2014 года белошвейка #
1 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка #
30 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Светусенька #
30 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ялорис #
30 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ros66 #
30 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 июня 2014 года топиарий #
30 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 июня 2014 года мисс #
30 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Демоника #
30 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Демоника #
1 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 июня 2014 года golubga #
30 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 июня 2014 года LapSha Maria #
30 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 июня 2014 года LapSha Maria #
1 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Татника #
30 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ирушенька #
30 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: