• 30 июня 2014, 11:26
  • 12771

Бананово-сливочный торт с карамелью

Рецепт: Бананово-сливочный торт с карамелью

Скажу честно, когда я увидела рецепт этого торта на страничке дружественного нам сайта myJane, то просто перестала спать)). Просто как наваждение.. Хотя к сладкоежкам отнести себя никак не могу... Я чувствовала, что это "мой" торт! И мои ожидания меня не обманули! Нежный сливочный крем, карамельная тягучая прослойка.. Банан в сливках.. Просто праздник вкуса! Всем очень понравился! Буду рада, если и вам придется по вкусу! P.S. И при всех своих потрясающих вкусовых качествах, торт весьма прост в приготовлении!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Бананово-сливочный торт с карамелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6543.9 ккал
белки
50.3 г
жиры
384.3 г
углеводы
735.3 г
Порции
ккал
654.4 ккал
белки
5 г
жиры
38.4 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Бананово-сливочный торт с карамелью»:

  • Включаем греться духовку на 190 градусов.
    Пока духовка греется, смешаем ингредиенты для основы - крошку печенья, растопленное сливочное масло (110г) и 3 ст. л. сахара. Крошку печенья я делаю так - кладу в пакет разломанное печенье, раскладываю его на столе и катаю по нему скалкой. Думаю, все так делают))
    Разъемную форму (у меня 26см) застилаем бумагой для выпечки, я немного смазала ее растительным маслом, совсем чуть-чуть. И помещаем туда нашу будущую основу, равномерно распределяя ее по дну формы и утрамбовывая.
    Выпекаем 8-10 минут, смотрим по цвету. Вынимаем и полностью остужаем в форме.

  • Займемся приготовлением карамели. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар и ванильный сахар. В оригинале рецепта рекомендовалось взять 2 ч. л. ванилина. Я взяла 2 ч. л. ванильного коричневого сахара. Доведем до кипения и добавим сгущенное молоко, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не потемнеет до характерного карамельного цвета. Это займет примерно 3-6 минут.

  • Выливаем готовую горячую карамель на остывшую основу. Охлаждаем и убираем в холодильник на 2 часа.

  • По прошествии 2 часов взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой и 1 ч. л. ванилина.
    Бананы тонко нарежем и очень аккуратно подмешаем их к взбитым сливкам.

  • Аккуратно выкладываем сливки с бананами на основу с карамелью. Охлаждаем еще 1 час в холодильнике.

  • Достаем торт из холодильника, снимаем бортики. Украшаем тёртым шоколадом.

  • Приятного чаепития вам и вашим близким!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-сливочный торт с карамелью
Рецепт: Бананово-сливочный торт с карамелью

Скажу честно, когда я увидела рецепт этого торта на страничке дружественного нам сайта myJane, то просто перестала спать)). Просто как наваждение.. Хотя к сладкоежкам отнести себя никак не могу... Я чувствовала, что это "мой" торт! И мои ожидания меня не обманули! Нежный сливочный крем, карамельная тягучая прослойка.. Банан в сливках.. Просто праздник вкуса! Всем очень понравился! Буду рада, если и вам придется по вкусу! P.S. И при всех своих потрясающих вкусовых качествах, торт весьма прост в приготовлении!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Бананово-сливочный торт с карамелью»:

Фотографии «Бананово-сливочный торт с карамелью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт отвратительный. Следовала пошагово, карамель не застывала даже через 3 часа в холодильнике. Когда добавила бананы во взбитые сливки и перемешала, выложила поверх "карамели", за ночь в холодильнике весь крем с карамелью растекся. Не торт, а жижа
Подскажите, пожалуйста, если взять обычный сахар в карамель(аллергия у меня на коричневый), она получится просто посветлее, я правильно понимаю? И какой она консистенции после остывания? СПасибо!
Если честно, вот особой разницы я не заметила при замене коричневого сахара на белый... Даже в цвете.. Так что можете смело использовать белый сахар. Карамель после застывания (уже в самом тортике) получается тягучей.. не знаю как объяснить.. Примерно как в конфете Сникерс карамель))
Спасибо большое! Дело в том, что на сливки у меня тоже аллергия(на загустители в них), я буду готовить, скорее всего с заварным кремом, он сверху совершенно неинтересен, придется слой в середину, а половину карамели хотела как раз сверху на второй корж вылить-как-то вот так придется выкручиваться, я к этому торту давно приглядываюсь, но рецепты все со сливками даже в карамели попадались раньше!
Напишите, пожалуйста, потом что и как в итоге у Вас получилось. Вдруг, Ваш опыт тоже пригодится!
Как сделаю, я фото в альбом прикреплю и Вам в личку напишу-посмотрите,если интересно , конечно, это будет уже торт ,так сказать, по мотивам Вашего рецепта! НО не прямо на днях,а как буду варить сгущенку, поскольку магазинную не использую- тоже аллергия на что-то в ее составе!
Буду ждать)
Использовала ваш рецепт карамели для прослойки тортика. Получилось великолепно и вкусно, а самое главное, что карамель проста в приготовлении.
Спасибо большое Вам за фотоотчёт! Сама обожаю эту карамель и использую в разных тортиках. Очень приятно, что Вам тоже пригодилось)
Хороший тортик! Смущает только цена на сливки высокой жирности .
Цены, вообще, не умеют радовать
Роскошный торт!
Быстро готовится и молниеносно съедается!
Тортик хорош и с чаем,и с кофе.
Сейчас готовлю вторую порцию,вчерашнюю сразу съели.
Спасибо большое! Очень-очень приятно, что торт пришёлся по вкусу!
Спасибо за вкуснейший торт,угостила соседей,
требуют продолжения банкета
Очень вкусный пай, называется баноффи пай! Готовила с некоторыми нюансами. В печенье с маслом не добавляла сахара, так как это уже слишком))) само печенье сахарное до невозможности (юбилейное), плюс добавила немного перемолотой соленой соломки, она придаёт структуру более интересную. Карамель- банка вареной сгущенки, разбавила немного теплой водой и взбила. Во взбитые сливки можно добавить маскарпоне - тогда не взбивайте долго и интенсивно, иначе взобьётся масло!
Большое спасибо! Насколько я понимаю, это всё же не классический Баноффи пай, но не в названии дело) Спасибо большое за интересные дополнения!
У меня ушло 200гр печенья. Корж ее держала немного в духовке. А еще не перемещалась сахар с печеньевой крошкой до того, как влила туда масло. Из-за этого местами в корже были вкрапления прям где много-много сахара. Но в итоге на вкус не повлияло. Торт мне очень понравился. Буду готовить еще, учитывая ошибки
Очень приятно, что торт Вам тоже понравился! Мы его очень любим!
ТО что вкуснющее - не сомневаюсь.. но вот почти 365Ккал и 25гр жира на 100гр заставляют задуматься...
Да, этот торт явно не подходит для диетического питания.. Как и все остальные, в принципе
ну воттт, почему такая несправедливость... Ведь он тАкккк аппетитно выглядит.. просто кричит - "съешь меня - я весь твой!!!"

Надо кого-то позвать в гости - кто не на диете.. хоть блюдца потом пооблизывать !!!
Ириш, замечательный тортик
Оль, спасибо огромное!
интересный тортик
Спасибо большое!
Интересный тортик!!!!!
Спасибо!
Замечательный тортик
Спасибо большое!
Спасибо!
Ира,вкусно!спасибо за рецептик
На здоровье, Ириш!
Роскошный тортик!
Спасибо, Ариша!
мммммм))) скажите, а очень сладко? Боюсь приторности
Торт сладкий получается - бананы, карамель.. Не сказала бы, что ооочень приторный. Но сладкий и очень сытный. Спасибо!
Карамелька!!! Ммм прелесть какая!!! Всё, захлебываясь слюной, помчалась в магазин!
Спасибо большое!
Только глядя на карамельный слой - уже хочется приготовить!
Спасибо! Этот слой еще и очень вкусный!
О дааа, сгущенка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки