Скажу честно, когда я увидела рецепт этого торта на страничке дружественного нам сайта myJane, то просто перестала спать)). Просто как наваждение.. Хотя к сладкоежкам отнести себя никак не могу... Я чувствовала, что это "мой" торт! И мои ожидания меня не обманули! Нежный сливочный крем, карамельная тягучая прослойка.. Банан в сливках.. Просто праздник вкуса! Всем очень понравился! Буду рада, если и вам придется по вкусу! P.S. И при всех своих потрясающих вкусовых качествах, торт весьма прост в приготовлении!
- 30 июня 2014, 11:26
- 12771
Бананово-сливочный торт с карамелью
Ингредиенты для «Бананово-сливочный торт с карамелью»:
- Печенье (крошка, 2,25 стакана, для коржа. Стакан у меня = 220мл, печенье типа Юбилейного)
- Масло сливочное (110г- растопить, для коржа, 110г - для начинки) — 220 г
- Сахар (для коржа) — 3 ст. л.
- Сахар коричневый (в карамель, стакан = 220мл) — 1/2 стак.
- Молоко сгущенное (карамель) — 300 мл
- Ванильный сахар (в карамель) — 2 ч. л.
- Сливки (33%, стакан = 220мл) — 2 стак.
- Ванилин (в крем) — 1 ч. л.
- Банан (спелый) — 4 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Шоколад темный (тёртый, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6543.9 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
384.3 г |
углеводы
735.3 г |
Порции | |||
ккал 654.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Бананово-сливочный торт с карамелью»:
-
Включаем греться духовку на 190 градусов.
Пока духовка греется, смешаем ингредиенты для основы - крошку печенья, растопленное сливочное масло (110г) и 3 ст. л. сахара. Крошку печенья я делаю так - кладу в пакет разломанное печенье, раскладываю его на столе и катаю по нему скалкой. Думаю, все так делают))
Разъемную форму (у меня 26см) застилаем бумагой для выпечки, я немного смазала ее растительным маслом, совсем чуть-чуть. И помещаем туда нашу будущую основу, равномерно распределяя ее по дну формы и утрамбовывая.
Выпекаем 8-10 минут, смотрим по цвету. Вынимаем и полностью остужаем в форме. -
Займемся приготовлением карамели. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим коричневый сахар и ванильный сахар. В оригинале рецепта рекомендовалось взять 2 ч. л. ванилина. Я взяла 2 ч. л. ванильного коричневого сахара. Доведем до кипения и добавим сгущенное молоко, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не потемнеет до характерного карамельного цвета. Это займет примерно 3-6 минут.
-
Выливаем готовую горячую карамель на остывшую основу. Охлаждаем и убираем в холодильник на 2 часа.
-
По прошествии 2 часов взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой и 1 ч. л. ванилина.
Бананы тонко нарежем и очень аккуратно подмешаем их к взбитым сливкам. -
Аккуратно выкладываем сливки с бананами на основу с карамелью. Охлаждаем еще 1 час в холодильнике.
-
Достаем торт из холодильника, снимаем бортики. Украшаем тёртым шоколадом.
-
Приятного чаепития вам и вашим близким!
Комментарии и отзывы
23 октября 2021 года Povar11111 #
28 января 2018 года korztat #
28 января 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2018 года korztat #
28 января 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2018 года korztat #
28 января 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 января 2018 года candylenok #
23 января 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
12 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2016 года Himbeeren #
Быстро готовится и молниеносно съедается!
Тортик хорош и с чаем,и с кофе.
Сейчас готовлю вторую порцию,вчерашнюю сразу съели.
12 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2016 года Himbeeren #
требуют продолжения банкета
12 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2016 года Himbeeren #
27 ноября 2015 года marinaaa b #
27 ноября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2015 года vitamin_c #
24 апреля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 октября 2014 года Alfa4ka #
18 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2014 года Alfa4ka #
Надо кого-то позвать в гости - кто не на диете.. хоть блюдца потом пооблизывать !!!
2 июля 2014 года Eugenita #
2 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2014 года mariana82 #
1 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 июля 2014 года белошвейка #
1 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2014 года asesia2007 #
1 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2014 года гурман1410 #
30 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2014 года ПантерРрочка #
30 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2014 года Ros66 #
30 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2014 года Арина А #
30 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2014 года Висла73 #
30 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2014 года rithen #
30 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2014 года YOKA #
30 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2014 года YOKA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: