Вот совершенно была равнодушна к роллам и суши. Довольно долго. А в прошлом году - раз, и как заклинило, постоянно покупаем и с удовольствием едим. Поэтому была рада возможности попробовать свои силы, да и рецепт такой вот нашелся - очень простой и очень вкусный!
- 30 июня 2014, 11:56
- 9296
Роллы "Футомаки"
Ингредиенты для «Роллы "Футомаки"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2213.5 ккал |
белки
91.1 г |
жиры
72.6 г |
углеводы
307.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Роллы "Футомаки"»:
-
Для роллов нам понадобится специальный, клейкий сорт риса - берем рис от торговой марки "Мистраль"
-
Отвариваем по инструкции рис и немного его охлаждаем. Нам он понадобится теплым
-
Пока варится рис, приготовим все остальное, чтобы все составляющие были под рукой. Кунжут...
-
... креветки...
-
... нарезаем соломкой огурцы и авокадо...
-
... нам не обойтись без специальной циновки для формирования роллов...
-
... и без листов водорослей - нори.
-
Итак, начинаем творить!
На циновку кладем лист нори, дальний край нори от вас должен быть свободным, оставляем там полоску, чтобы потом формировать ролл. На нори слоем примерно в 6-7 мм кладем рис. В середине делаем полоску васаби. Это очень острая приправа, кладите ее по своему вкусу, иначе будет большой сюрприз! -
На васаби кладем креветки...
-
... рядом - огурец и авокадо
-
Щедро присыпаем начинку кунжутом
-
Поднимаем ближний край к себе, прижимаем начинку, накрываем ее рисом и закрываем все дальним краем, формируем ролл циновкой, хорошенько его обминаем, придаем "рулету" квадратную форму.
-
Обрезаем края, режем ролл ровно посередине, потом еще раз пополам, и еще раз. Нож нужен очень острый, его надо очищать салфеткой при нарезании - налипает рис.
Ну вот где-то так получилось.
Подаем с имбирем и соевым соусом.
Приятного вам!!!
Комментарии и отзывы
9 июля 2019 года lila piskaridze #
4 июля 2014 года IrikF #
5 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Sugar #
3 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Eugenita #
2 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
1 июля 2014 года chudo #
1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
1 июля 2014 года mariana82 #
1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
1 июля 2014 года в744нт #
1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
1 июля 2014 года mizuko #
1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
1 июля 2014 года barska #
1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
30 июня 2014 года asesia2007 #
1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Galinka1705 #
1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
30 июня 2014 года para_gn0m0v #
1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
30 июня 2014 года гурман1410 #
1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка #
1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
30 июня 2014 года veronika1910 #
1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
30 июня 2014 года ПантерРрочка #
30 июня 2014 года ПантерРрочка #
1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ros66 #
1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
30 июня 2014 года мисс #
1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ирушенька #
1 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: