Этот простой в приготовлении рецепт может быть как гарниром так и самостоятельным блюдом.
- 30 июня 2014, 12:28
- 2666
Рис с грибами и бобами
Ингредиенты для «Рис с грибами и бобами»:
- Рис ("Индика" белый ) — 0,5 стак.
- Лук белый (маленький ) — 1 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Бобы (можно заменить на консервированную в с\с крупную фасоль) — 1 стак.
- Сельдерей черешковый (черешок ) — 1 шт
- Имбирь (небольшой кусочек )
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (петрушка или базилик - несколько веточек)
- Помидор — 1 шт
- Перец чили (по вкусу)
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соус-маринад (терияки или соевый соус) — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1181.8 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
93.3 г |
углеводы
62.5 г |
Порции | |||
ккал 590.9 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 46.7 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Рис с грибами и бобами»:
-
Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Бобы очистить от кожицы. Овощи помыть, почистить, мелко нарезать.
-
Обжарить мелко нарезанный лук, грибы, сельдерей и очищенный от семечек помидор.
-
Добавить бобы, натертый очищенный кусочек имбиря, мелко нарезанный чеснок.
-
Добавить рис, посолить, поперчить, прогреть несколько минут. Добавить столовую ложку терияки соуса, мелко нарезанный перец чили по вкусу. Подавать с любимой зеленью.
-
Я подавала с нарезанным на тонкие полоски и обжаренным до румяной корочки куриным филе.
Комментарии и отзывы
22 июля 2017 года ptushka Genia #
25 июля 2017 года chudo # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Т-пушка #
1 июля 2014 года mariana82 #
1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 июля 2014 года в744нт #
1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 июля 2014 года barska #
1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года asesia2007 #
1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года para_gn0m0v #
1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года гурман1410 #
1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года lamer #
1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка #
1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года veronika1910 #
1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ялорис #
1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года ПантерРрочка #
1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ros66 #
1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года golubga #
1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Eva Grimm #
1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года мисс #
1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ирушенька #
1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ольга Бабич #
1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Демурия #
1 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: