Очень простой рецепт приготовления суши, с которым справится даже тот, кто никогда суши дома не готовил. Все очень быстро и просто, эффектно смотрится на столе. Приготовьте эти суши, порадуйте ваших близких
- 30 июня 2014, 13:09
- 7176
Суши "Цветок вьюнка"
Ингредиенты для «Суши "Цветок вьюнка"»:
- Рис (для суши, количество примерное) — 100 г
- Лосось (примерно) — 100 г
- Икра рыбная / Икра (летучей рыбы) — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый, для суши) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
434.7 ккал |
белки
28.3 г |
жиры
9.7 г |
углеводы
56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Суши "Цветок вьюнка"»:
-
Варим рис. Я варила белый среднезерный рис «Японика».
Белый, как снег и очень клейкий рис Японика при приготовлении становится при этом клейким, но сохраняет форму.
Готовый рис приправляем рисовым уксусом для суши. Приправляем по вкусу. На один стакан отварного риса примерно 1 ч. л. уксуса. Пробуйте по своему вкусу. -
Все очень и очень просто.
Увлажните ладонь, возьмите немного риса для суши и придайте ему форму чуть сплюснутого шара.
Большим пальцем сделайте небольшое углубление в центре.
Лосось нарежьте ломтиками как можно тоньше. Нарезанные ломтики разрежьте треугольниками.
Расположите треугольники из лосося на рисе по кругу, острым углом в центр. -
В середину цветка положите немного икры. У меня икра летучей рыбы.
Середину можно украсить чем угодно - раскрошить желток яйца, положить зеленый горошек, вырезать украшение из огурца или цветного перца - на ваше усмотрение. -
Суши готовы.
Приготовить такой цветок можно не только из лосося, но и из креветок, или из любой рыбы для суши, например, тунца или семги, а также из кальмаров. Просто нарежьте эти ингредиенты небольшими треугольниками и уложите на рис подобно лепесткам цветка.
Вот такие замечательные и нарядные суши получились.
Зовите домочадцев и приступайте к трапезе!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2015 года Юрий Ден #
16 июля 2014 года olia999 #
4 июля 2014 года IrikF #
4 июля 2014 года lenkafe #
2 июля 2014 года Eugenita #
1 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
1 июля 2014 года chudo #
1 июля 2014 года Leto29 #
1 июля 2014 года Valushok #
1 июля 2014 года Wera13 #
1 июля 2014 года mariana82 #
1 июля 2014 года дуэт #
1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
1 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
1 июля 2014 года barska #
1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
30 июня 2014 года asesia2007 #
1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
2 июля 2014 года asesia2007 #
30 июня 2014 года Galchonok22 #
1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
30 июня 2014 года veronika1910 #
1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
30 июня 2014 года felix032 #
1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
30 июня 2014 года LadyOnline #
1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
30 июня 2014 года para_gn0m0v #
1 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: