Эти аппетитные варенички-равиоли с луковой начинкой имеют удивительное свойство - с одной стороны они нежные и пропитаны бульоном с курочки, а с другой у них хрустящая корочка. Я их придумала, чтобы удивить мужа, взяв за основу оформление итальянских вареников-равиоли. Не знаю, что сказали бы итальянцы, но нам было вкусно. Думаю, это блюдо отлично подойдет и в качестве горячего на праздничный стол.
- 30 июня 2014, 14:23
- 1915
Луковые равиоли, запеченные с куриной грудкой
Ингредиенты для «Луковые равиоли, запеченные с куриной грудкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250-275 г
- Отруби — 1 ст. л.
- Кефир — 150 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Начинка
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Творог (мягкий, можно заменить сметаной или густым йогуртом) — 4 ст. л.
А также
- Грудка куриная — 1 кг
- Вода — 100 мл
- Специи (сушеный чеснок, базилик по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2437.1 ккал |
белки
286.7 г |
жиры
30.3 г |
углеводы
257.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Луковые равиоли, запеченные с куриной грудкой»:
-
Куриные грудки обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Сразу скажу, что надо было бы грудку разрезать на небольшие кусочки, но свою ошибку я поняла уже позже, когда поправить было ничего нельзя (о своей ошибке напишу дальше).
Лук измельчить в блендере (или комбайне), чем мельче порежете, тем будет больше сока для маринования грудок. -
Добавляем в лук соль и специи и натираем этой смесью куриные грудки, затем отправляем мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
-
Когда 2-3 часа буду уже практически на исходе, займемся тестом. Просеиваем муку с отрубями, добавляем к ним соль и соду. Вливаем в сухую смесь кефир и вымешиваем тесто, как на вареники. Возможно муки уйдет больше, возможно меньше - это зависит от самой муки. Накрываем миской или пищевой пленкой и оставляем отдыхать на столе на 10-15 минут.
Этот шаг я суматохе снять то и забыла. Буду затевать это тесто, обязательно фото приложу.
Далее вынимаем нашу грудку из холодильника и тщательно счищаем весь луковый маринад - это наша начинка. Добавляем туда яйцо и 2 ст. л. муки. -
Мне хотелось добиться нежной начинки, напоминающей чем-то суфле, поэтому я еще добавила 4 ст. л. мягкого творога.
-
Затем раскатываем наше тесто на столе (лучше конечно в виде прямоугольника) и делим его на две равные половины.
-
На одну из половин кладем начинку, луковая смесь чуть растекаться, но это не страшно. Главное, чтобы были оставлены достаточные промежутки.
-
Аккуратно закрываем луковую смесь второй половиной теста, старая, чтобы она как можно плотнее "окутала" начинку.
-
Затем ребром ладони пройдемся по всем промежуткам между луком, запечатывая таким образом начинку. Ножом для пиццы нарезаем наше тесто на равиоли.
-
Остатками начинки обмазываем грудку. И кладем ее на противень в духовку. У меня таковой пока нет, поэтому я все заложила в чудо печь.
-
Заливаем немножечко водички. Раскладываем поверх мяса равиоли. Вот тут то и обнаружилась моя ошибка. Равиоли надо класть так, чтобы они не касались друг друга, иначе они просто слипнутся. А это можно сделать, если мясо, порезанное на кусочки лежит ровным слоем.
У меня в чудо-печи оказалось мало места, поэтому они все не поместились (пришлось класть друг на друга), а некоторые во время выпечки просто скатились с грудок. В итоге равиоли нещадно слиплись. Правда на вкусе это не отразилось. Но все же повторять моих ошибок все же не стоит. -
Запекаем наше блюдо в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. В конце приготовления можно закрыть противень фольгой, чтобы равиоли не сгорели, и слегка снизить температуру.
-
Аккуратно снимаем с мяса равиоли, чтобы не повредить начинку, нижняя сторона у них будет очень нежной. Сервируем и подаем.
Все, наконец-то все описала (вздохнула с облегчением).
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
1 июля 2014 года Leto29 #
30 июня 2014 года veronika1910 #
30 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)
30 июня 2014 года Mak-Arrow # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Galynaa #
30 июня 2014 года Mak-Arrow # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Злюка зюзюка #
30 июня 2014 года Mak-Arrow # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Злюка зюзюка #
30 июня 2014 года linka97 #
30 июня 2014 года Девочка-яд #
как по мне, Ваши водяные знаки сильно рябят на фотографиях.
30 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: