Приготовить суши в домашних условиях не так уж и сложно! И не волнуйтесь, даже если Вы не нашли листы нори. Главное - правильный рис и идеальные пропорции заправки. А начинка может быть совершенно любая на Ваш вкус, как соленая классическая (рыбная, морепродуктовая или мясная) так и сладкая, фруктово-ягодная (суши-фьюжн). А у меня сегодня как раз ассорти суши без нори. Попробуйте, очень вкусно ;)
- 30 июня 2014, 15:24
- 6463
Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом
![Рецепт: Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом Рецепт: Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/30/16/784877_48346-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом»:
- Рис ("Японика" ТМ Мистраль) — 125 г
- Уксус — 0,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Горбуша (холодного копчения, по вкусу)
- Креветки (отварные, по вкусу)
- Огурец (свежий, по вкусу)
- Кунжут (обжаренный, по вкусу)
- Имбирь (маринованный, для подачи)
- Соевый соус (темный, для подачи)
- Зелень (рубленная, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
361.4 ккал |
белки
9.8 г |
жиры
3.4 г |
углеводы
72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 52.1 г |
Рецепт «Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом»:
-
Для приготовления суши я использовала рис "Японика" ТМ Мистраль.
-
Отварить рис как указано на упаковке, или: промыть рис в трех водах, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем огонь выключить и оставить рис еще на 10 минут. А пока смешать уксус, сахар и соль. Перемешать рис, доавить приготовленную заправку, еще раз перемешать, остудить.
-
Для удобства приготовления я использовала специальную форму суши-пресс*. Форму ополоснуть водой, на дно каждой ячейки выложить выбранную Вами начинку (у меня креветки, ломтики горбуши и огурец). *Если у Вас нет специальной формы, скатайте рисовые шарики (треугольнички или овалы) и положите сверху выбранную Вами начинку. А еще можно воспользоваться силиконовыми формочками для льда.
-
Отложить 1/3 риса и смешать его с рубленной зеленью.
-
Ячейки с креветками и горбушей заполнить обычным подготовленным рисом. Ячейки с огурцом заполнить подготовленным рисом с зеленью. Слегка утрамбовать. Убрать в морозилку на 1 минуту.
-
Извлечь приготовленные суши перевернув форму, и надавив сверху на каждую из ячеек. Суши с огурцом обвалять в кунжуте.
-
Выложить суши на тарелку и подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](/data/cache/2014jun/30/08/784865_32050nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2022 года alenanat #
14 марта 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года aquavita #
13 апреля 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Арина А #
7 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Eugenita #
3 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 июля 2014 года mariana82 #
2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 июля 2014 года в744нт #
Отличный рецепт!
2 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 июля 2014 года mizuko #
1 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
30 июня 2014 года veronika1910 #
1 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ирушенька #
1 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Марина Мармеладинка #
1 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ялорис #
1 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
30 июня 2014 года мисс #
30 июня 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: