• 30 июня 2014, 19:39
  • 3327

Нигири с омлетом

Рецепт: Нигири с омлетом

"Нигири-суши"-наиболее быстрый и очень популярный вариант суши в Японии. Он означает -сжатый рукой. Сегодня мы приготовим быстрые нигири с омлетом.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Нигири с омлетом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
204.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
17.4 г
Порции
ккал
102.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
4 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Нигири с омлетом»:

  • Время, указанное в рецепте, не учитывает времени приготовления риса.
    Подготовим рис для суши. Промоем рис в нескольких водах до прозрачности воды. Просушим на полотенце в течении 1 часа, затем отварим в соотношении 1:2, поставим набухать в течении 15мин. Смешаем с заправкой для риса, быстро перемешаем, охладим.

  • Для заправки смешаем 35 мл рисового уксуса,35 г. сахара и 3 г. соли. Чтобы сахар и соль растворились, можно слегка нагреть уксус, а можно и оставить уксус с сахаром и солью на сутки. Данного количества заправки хватает на 150-200г. сырого риса.

  • Смешаем 1 яйцо и кунжутное масло. Можно также добавить черный кунжут.

  • Поджарить омлет на раскаленной сковороде с одной стороны. Снять, охладить.

  • Разрезать блинчик на два рпямоугольника. На поджаренную сторону положить прямоугольник риса. Можно рис слегка смазать васаби. Сверху на рис можно (и очень вкусно)положить кусочек рыбки, морепродукта. А можно подавать и просто рис в омлете, тоже очень вкусно.

  • Завернуть рис в омлетный блинчик, перевязать полосочкой нори.


Просто, быстро, попробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нигири с омлетом
Рецепт: Нигири с омлетом

"Нигири-суши"-наиболее быстрый и очень популярный вариант суши в Японии. Он означает -сжатый рукой. Сегодня мы приготовим быстрые нигири с омлетом.

Ингредиенты для «Нигири с омлетом»:

Комментарии и отзывы

Чудесный простенький рецепт. Очень вкусно.
Большое спасибочки!!!
спасибо,дорогая!
Не имеет никакого отношения к нигиридзуси, по определению.
По какому определению?
По определению нигиридзуси - комочек риса сжатый в руке с чем-то сверху.
Вы знаете, простите,не знаю,как к Вам обращаться,нигири-суши-сжатый в руках,но про что-то обязательно сверху,я как-то не встречала.Хотя,в моем рецепте-рис сжатый в кулаке сверху с омлетом. У меня есть масса рецептов от японских шеф-поваров из блогов,книг и журналов,и есть книги по суши,где к нигири- сушам относят нигири в омлете,нигири в овощах и пр. Нигири с омлетом ,по мнению и шеф-поваров из книг,блогов, по-мнению редакций книг по суши,очень любят в Японии..я не видела ни разу,чтобы было написано, что нигири-это комочек риса ОБЯЗАТЕЛЬНО с чем-то сверху....понимаете,о чем я? Перечитав массу литературы,я не могу с Вами согласиться по поводу того,что омлетные,овощные и прочие нигири не относятся к нигири по определению
Замечательные роллы!!!
Спасибо большущее,Наташенька
Ой, как здорово! Танюша, отличный вариант!
Удачи тебе!
Оль,спасибо огромное!Удача мне не помешает)))
И победа тоже не помешает.... Чего тебе искренне желаю!!!
Спасибо,милая Оленька!
Отличные нигири!
Леночка.большое спасибо!!!
Очень вкусно
Большое спасибо,дорогая!
просто,вкусно!
Оля,спасибо огромное!
Танюша! Так просто и так вкусно!
Спасибо большое,моя дорогая!
Вот, такие роллы по мне
Светочка,и по мне тоже)))Я сейчас,когда это дело распробовала,стала все детям в яйцо заворачивать. А-ля ролл-шаурма))) Зато не в хлебе,не в водорослях,а в омлете))))Едят)))
очень аппетитно
Олесенька,спасибо большое,милая!
ой, ну у меня ассоциации сразу с кимоно для каратэ(до-ги) с черным поясом, а черный пояс в каратэ- это - верх мастерства!!!
Катюш,ты у нас по этим поясам-мастерица!!!!Многие нигири перевязывают ленточкой нори,а многие-просто к рису рыбку прижимают и так жержится.НО мне так не очень нравится.У нас подают как-то слишком много риса и рыба(морепродукт)на нем какой-то сухой,деревянный что ли...
ясно. но выглядит ОЧЕНЬ по каратистски!
клево!Надо было назвать-каратистские нигири для нашей Катеньки каратистки!
Просто и вкусно!
Это точно!Спасибо большое!!!!
Супер аппетитно!!!
Большое спасибочки!
Танечка,правда,замечательное блюдо!И готовится так быстро!
Ириш,спасибо большое.Я,правда,сейчас зашла на сайт и обалдела-у девочек столько рецептов отличных,просто высший класс...Даже как-то стало стыдно за свои простые рецепты...
Танюша,твои рецепты тоже очень хорошие и интересные!Как раз для хозяек,у которых всегда проблемы со временем!Вообще вы все - такие молодцы!С таким удовольствием просматриваю ваши рецепты и фотографии!
Ирочка,спасибо большое,милая,за поддержку!Ты-просто умничка!!!!
Спасибо огромное,Танюшка,за похвалу!
Вкусно очень!
Маришка,спасибо большущее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки