Рецепт из серии: "Быстро, просто и очень вкусно"! Легкое в приготовлении блюдо, которое можно легко разнообразить добавив грибы, креветки или курицу. В общем, все то, чего душа желает. Приглашаю угоститься!
- 30 июня 2014, 20:19
- 12344
Рис с зеленой фасолью
Ингредиенты для «Рис с зеленой фасолью»:
- Рис — 1 стак.
- Фасоль стручковая — 150 г
- Финик — 6 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук красный (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1837.7 ккал |
белки
37 г |
жиры
38.5 г |
углеводы
339.3 г |
Порции | |||
ккал 459.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Рис с зеленой фасолью»:
-
Рис промываем и отвариваем до готовности. Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Для этого рецепта, я выбрала рис сорта "Басмати" от ТМ "Мистраль". Так же можно использовать вчерашний рис или отваренный заранее, что значительно ускорит процесс приготовления
-
Лук, чеснок очищаем и мелко нарезаем. У фиников удаляем косточку и так же нарезаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
-
Перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой.
-
На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем лук и чеснок с добавлением сухого базилика. Жарим постоянно помешивая до мягкости, где-то 1-2 минуты
-
Затем добавляем морковь, стручковую фасоль, финики и перец. Обжариваем все вместе на сильном огне, помешивая, 3-5 минут
-
К обжаренным овощам добавляем рис, соевый соус и сахар. Перемешиваем и солим по вкусу. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
-
Вот и все, рис готов, можно подавать
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
Комментарии и отзывы
13 апреля Людмила Козеева #
18 апреля 2020 года Ивуня #
18 апреля 2020 года Ивуня #
11 мая 2016 года Violl #
29 августа 2015 года Демурия #
Благодарю!!!
13 февраля 2015 года Angelina Wain #
13 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Angelina Wain #
13 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года terry-68 #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Irinka777 #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Sugar #
3 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Ros66 #
3 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Eugenita #
3 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
2 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
п.с. плошечки эти, я тоже очень люблю
2 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
1 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
2 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Veron7 #
1 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Veron7 #
1 июля 2014 года Татника #
1 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года mariana82 #
1 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года в744нт #
1 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года veronika1910 #
1 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Людмила НК #
1 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Ольга Бабич #
1 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: