Хочу сегодня Вас угостить очень нежным роллом с омлетным блинчиком. Меня этот рецепт выручает в тот момент, когда я делаю роллы из остатков и они начинают у меня на глазах рассыпаться, расплываться.. Тогда я просто заворачиваю "некондицию" в омлет, разрезаю на части и подаю на стол, как будто так и задумано. Судя по тому обилию ассортимента таких роллов в кафе и ресторанах, данная формовка спасает не одну меня :-)
- 30 июня 2014, 21:10
- 4522
Ролл в омлетном блинчике
Ингредиенты для «Ролл в омлетном блинчике»:
- Крабовое мясо — 40 г
- Рис (вареного риса для суши(52г.сырого) "Японика" ТМ Мистраль) — 110 г
- Нори — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло кунжутное (капли) — 4 шт
- Икра рыбная / Икра (для подачи) — 4 ч. л.
- Сыр сливочный — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
559.1 ккал |
белки
24.5 г |
жиры
20.6 г |
углеводы
68.1 г |
Порции | |||
ккал 279.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Ролл в омлетном блинчике»:
-
Время приготовления роллов не включает в себя время приготовления риса.
1. Рис "Японика" ТМ Мистраль промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Просушиваем на полотенце в течении часа.
3. Отвариваем, согласно инструкции на упаковке в воде в соотношении 1:2
4. После приготовления рис оставляем настояться в течении 15мин под крышкой.
5. Интенсивно перемешиваем рис с заправкой из уксуса, тем самым еще и просушивая его. -
Рисовый уксус в объеме 35мл немного нагреваем и смешиваем с 35г. сахара и 3г. соли. Этого объема заправки обычно хватает на 150-200г. сырого риса. Если нет рисового уксуса, не беда. Можно его заменить яблочным уксусом: яблочный уксус 30-33мл, сахар 25г, соль 25г, соевый соус 3мл, лимонный сок-капелька.
-
Бамбуковый коврик оборачиваем в несколько слоев пищевой пленкой. На него выкладываем половинку листа нори. Лист покрываем рисом. Смачиваем пальцы в смеси воды и уксуса, чтобы рис не прилипал.
-
Аккуратно снимаем лист нори с коврика, коврик сбрызгиваем смесью воды с уксусом. И переворачиваем лист нори на коврик рисом вниз. У нас будет ролл наизнанку.
-
В этот момент можно слегка смазать лист нори васаби, можно обойтись и без нее. По центру нори расположить дорожки из сливочного сыра и крабового мяса. Скрутить ролл круглой формы, помогая себе при этом бамбуковым ковриком.
-
Из яйца и кунжутного масла на раскаленной сковороде поджарить одну сторону блинчика и снять с огня.
-
Ролл положить на поджаренную сторону омлетного блинчика и скрутить ролл.
-
Острым ножом нарезать ролл на 8 частей.
Вот так, без особых хлопот, наша некондиция стала совершенно самостоятельным омлетным роллом, который на столе порадует и гостей и близких
Угощайтесь, дорогие!
Комментарии и отзывы
28 июля 2014 года гурман1410 #
19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Ros66 #
3 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Eugenita #
3 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Tatanj #
2 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
2 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
2 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 июля 2014 года mariana82 #
2 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 июля 2014 года АлексЮстас #
2 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 июля 2014 года АлексЮстас #
3 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 июля 2014 года АлексЮстас #
1 июля 2014 года veronika1910 #
2 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 июля 2014 года в744нт #
2 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Людмила НК #
1 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Ольга Бабич #
1 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
1 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Мария По #
1 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 июля 2014 года mizuko #
1 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 июля 2014 года мисс #
1 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 июля 2014 года мисс #
2 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Violl #
1 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 июня 2014 года asesia2007 #
1 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 июля 2014 года asesia2007 #
30 июня 2014 года golubga #
1 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ялорис #
1 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: