Кадзари-суши-это толстые роллы, на срезе которых получается картинка. Формируются такие роллы обычно из отдельных элементов. Настоящие мастера кадзари-суши создают настоящие шедевры: от изображений флоры-фауны до мультгероев и даже киноактеров. Я, конечно, к мастерам не отношусь, поэтому освоение этого нового для себя направления в суши-искусстве начала с флоры. Поизучав технологию, придумала свой, довольно простой вариант рисунка в виде тюльпана.
- 30 июня 2014, 21:17
- 4409
Кадзари-суши "Тюльпан"
Ингредиенты для «Кадзари-суши "Тюльпан"»:
- Рис — 200 г
- Нори (лист) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (1 л. - в заправку, 1 л. - в блинчик) — 2 ч. л.
- Соль (в заправку) — 0,5 ч. л.
- Уксус (рисовый (в заправку)) — 30 мл
- Икра рыбная / Икра (тобико) — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (листья) — 8 шт
- Сок (свекольный (по желанию)) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (в блинчик) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
943.4 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
23.5 г |
углеводы
143.1 г |
Порции | |||
ккал 235.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Кадзари-суши "Тюльпан"»:
-
1. Рис для суши лучше брать специальный. Можно взять, конечно, и обычный краснодарский круглозерный, но на мой взгляд текстура получается не та.
Рис тщательно промыть до прозрачной воды. Откинуть рис на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить рис в кастрюлю и залить водой из расчета (рис:вода) 1:1,2-1,3. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Выключить огонь и оставить рис под закрытой крышкой на 20 минут. Иногда я варю рис в мультиварке на режиме "Рис" 20 минут и после окончания программы оставляю рис еще на 20 минут, не открывая крышку. -
2. Пока готовится рис, приготовить заправку. В 20 мл. теплой воды растворить соль и сахар, добавить рисовый уксус. Рис переложить в тарелку и перемешать с заправкой с помощью лопатки рубящими движениями.
-
3. Взбить яйца, соевый соус и 1 ложку сахара. Испечь из этой смеси 4 тонких блинчика. Я пекла на всю сковороду, но в процессе сделала вывод, что можно печь блинчики и меньшего диаметра, чтобы было меньше неиспользуемых обрезков.
-
4. Листы нори разрезать пополам поперек линий перфорации. Циновку покрыть полиэтиленовой пленкой (необязательно), сверху положить нори.
-
5. Смочив руки водой, выложить рис на нори, оставляя немного свободного места с краев. Сверху выложить два листа салата.
-
6. Небольшую часть риса перемешать с икрой тобико до получения ровноокрашенного риса. Мне захотелось сделать цвет поярче, поэтому я добавила чуть-чуть сока натертой и доведенной до кипения свеклы с парой капель лимонного сока. Выложить окрашенный рис на яичный блинчик.
-
7. Сформировать 3 лепестка цветка, складывая блинчик гармошкой. Этот шаг я сначала упустила, пришлось печь дополнительно блинчик, поэтому он сфотографирован уже без начинки. Сформировав лепестки, закрутить блинчик в рулет.
-
8. Выложить яичный блинчик посередине между листьями салата.
-
9. Приподнимая циновку с двух сторон, сформировать ролл. Добавить немного риса сверху и придать роллу круглую форму, склеивая между собой свободные края нори.
-
10. Обрезать лишнее.
-
11. Нарезать роллы с помощью острого, смоченного водой, ножа на 4 части.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 марта 2022 года alenanat #
21 мая 2015 года aquavita #
22 мая 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 июля 2014 года гурман1410 #
28 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Таш #
6 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Арина А #
5 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 июля 2014 года IrikF #
5 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Ros66 #
4 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Eugenita #
4 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Марина Мармеладинка #
4 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Irinka777 #
4 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Angel-Wise #
4 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 июля 2014 года mariana82 #
4 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 июля 2014 года veronika1910 #
4 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 июля 2014 года в744нт #
4 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 июля 2014 года СкарлеттО #
4 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Ольга Бабич #
4 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Мария По #
4 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 июля 2014 года mizuko #
1 июля 2014 года mizuko #
4 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 июля 2014 года мисс #
4 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: