А вы когда-нибудь ели бисквит уже с кремом внутри? Да-да, именно такой. Масляной бисквит, на дне которого уже шоколадный и ванильный крем. Тогда давайте приступим! За рецепт спасибо Ирине с сайта "Едим дома".
- 30 июня 2014, 22:10
- 58636
Бисквит с двойным кремом
Ингредиенты для «Бисквит с двойным кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Разрыхлитель теста — 16 г
- Яйцо куриное — 6 шт
Крем
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Желток яичный — 6 шт
- Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
- Шоколад темный — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Сахар — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5703.2 ккал |
белки
117.2 г |
жиры
317.5 г |
углеводы
736.7 г |
Порции | |||
ккал 712.9 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 39.7 г |
углеводы 92.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Бисквит с двойным кремом»:
-
Итак, для бисквита нам понадобится.
-
Варим сначала 2 кремa. Разотрем желтки (3 шт) с сахаром (75 гр) добела. Добавим муку 1 ст. л. Добавим молоко 250 мл, ванильный сахар.
Хорошо все размешаем, поставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доведем до загустения.
Готовый крем уберем с плиты, накроем пленкой. Поставим остывать. У меня он стоял 3 часа. -
Точно так же варим шоколадный крем. Только теперь берем крахмал и муку (по 0,5 ст. л.). После того, как крем будет готов, добавляем к нему кусочки шоколада, хорошо размешиваем и даем ему остыть. Также накроем пленкой.
-
Крем наш остыл, делаем бисквит. Сначала взбиваем яйца с половиной сахара. Минимум 10 минут.
-
Остальной сахар смешиваем с мягким маслом. И взбиваем тоже до пышности. Теперь перемeшиваем обе части. Делаем это постепенно. Масса будет у вас как бы расслаиваться, но это не страшно.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. И аккуратно сверху вниз перемешиваем. Добавляем цедру. -
Выливаем наше тесто в форму 26 см. Застеленную бумагой. Затем сверху выкладываем по очереди ложкой крем на тесто, белый и темный. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр на 70 минут. После 30 минут я бисквит прикрыла фольгой. Проверяем зубочисткой, если надо, то оставляем его еще в духовке.
-
Крем опустится на дно в процессе. Поэтому когда вы будете разрезать бисквит, то крем будет снизу. Вот такой он у нас будет. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 сентября 2019 года Blondinas #
12 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
13 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Tata0330 #
[+4]13 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
29 января 2016 года Anjuta povarenok #
29 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)
26 января 2015 года Marinaby #
[+5]26 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года каратистка #
28 июля 2014 года гурман1410 #
25 июля 2014 года navel #
вопрос по рецепту25 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Анаит Оганесян #
17 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Анаит Оганесян #
16 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Анаит Оганесян #
10 июля 2014 года ПиМа #
10 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
10 июля 2014 года ПиМа #
10 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
9 июля 2014 года farfalla #
[+5]9 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
17 июля 2014 года farfalla #
17 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года каратистка #
8 июля 2014 года LanaX #
8 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
6 июля 2014 года your-angel #
6 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Ajubaa #
6 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Позднышева Светлана #
5 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
5 июля 2014 года АнКарташ #
5 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
5 июля 2014 года АнКарташ #
5 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
5 июля 2014 года АнКарташ #
5 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
4 июля 2014 года IrikF #
4 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Елена Казберова #
4 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Анаит Оганесян #
4 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: